Булочки "Столичные"


Булочки "Столичные"
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хлебобулочные изделия на столе любого русского человека присутствуют всегда. Кому не знакома ситуация, когда в доме нет хлеба. Значит, обеда тоже нет и нужно идти в булочную. Если повезет и ты попадешь к привозу горячей выпечки — аромат свежеиспеченного хлеба встречает тебя уже на пороге. Никогда не забуду вкус маленьких столичных булочек с хрустящей аппетитной корочкой, которые мы покупали по 3 копейки. Их рецепт был точно по ГОСТу, поэтому они всегда были одинаково вкусными. Мы покупали их всей компанией и вкушали, запивая колючим лимонадом. Булочки «Столичные» по вкусу очень напоминают те, которые мы покупали в хлебном киоске маленького городка. Рецепт достаточно простой, а сколько тепла в доме, когда вся семья собирается на кухне за большим обеденным столом. Разрежешь булочку поперек, смажешь сливочным маслом — вкуснее бутерброда к чашечке свежезаваренного чая просто не сыскать. Для теста нужен минимум продуктов, который обязательно найдется в холодильнике у любой хозяйки. Дрожжи можно использовать сухие, если у вас нет прессованных. Для замешивания теста можете воспользоваться хлебопечкой или комбайном. Опару готовить не нужно.
Ингредиенты:
- 170 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- ½ чайной ложки размягченного сливочного масла,
- 110 грамм питьевой воды,
- 1/3 чайной ложки кристаллического сахарного песка,
- ¼ чайной ложки поваренной соли,
- 1,5 грамма сухих дрожжей.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
В слегка подогретую воду придайте сахар, добавьте дрожжи и перемешайте до растворения компонентов.


всыпьте сахар



добавьте дрожжи

Присоедините просеянную муку, соль и мягкое масло. Размешайте массу и замесите однородное тесто.




добавьте муку

Вымешивайте его руками в течение 7-10 минут. Если вы будете делать это при помощи электрических кухонных помощников, вам понадобится не более 4-5 минут. Постарайтесь обойтись без дополнительной порции муки, поскольку тестовая заготовка станет тяжелой. Для того, чтобы облегчить процесс, смажьте ладони растительным маслом. Сформируйте колобок из легкого теста и уложите в широкую емкость для расстойки. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.


вымешивайте руками тесто

После завершения отведенного времени, тестовая заготовка должна вырасти в 2-2,5 раза. Обомните ее.


обомните тесто

Разделите шар на заготовки весом 50 грамм. Рабочую поверхность посыпьте мукой и сформируйте лепешку из подготовленного кусочка. Затем соберите края блинчика, прищипывая к центру. Переверните швом вниз и уложите круглые булочки на противень.




уложите на противень

Располагайте изделия на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они сохранились свою идеальную круглую форму. Пищевую пленку присыпьте мукой, чтобы исключить прилипание и накройте форму. Оставьте булочки на 40-50 минут, чтобы они подошли.
На дно холодной духовки поставьте сковородку и разогрейте духовку до 250 градусов. Перед самым выпеканием осторожно насыпьте в горячую сковороду кубики льда, для того чтобы образовался пар. Сбрызните булочки водой и поместите противень в духовой шкаф. Выпекайте лакомство под воздействием пара в течение первых 10 минут. Затем емкость с водой извлеките из духовки и продолжайте процесс тепловой обработки еще 7-8 минут.
Как только булочки слегка зарумянятся, извлеките противень и переложите готовые изделия на застеленную салфеткой решетку для остывания.


извлеките из духовки

Подавайте хрустящее угощение к столу. Наслаждайтесь изумительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!


готовые булки





булки в разрезе

Кстати, в домашних условиях можно приготовить и очень вкусные булочки для бургеров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN