Слоёное дрожжевое тесто
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки сталкиваются со сложностями в приготовлении домашнего слоеного дрожжевого теста. А как оказалось, такое чудо-тесто можно очень легко создать самому и уже через 2 часа из него приготовить вкуснейшую выпечку. Такое тесто после выпекания получается изумительно вкусным, нежным и приятно хрустящим. Выглядит готовая выпечка очень аппетитно благодаря румяной корочке. Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления, сделанное в домашних условиях, подойдет для основы на пиццу, ватрушек с творогом, пирожков, пирогов, печенья и т.д. Все что требуется – это подобрать наполнение или же начинку для теста, а здесь вы уже отталкиваетесь от поставленных целей в приготовлении того или иного блюда.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана,
- масло сливочное - 200 г,
- соль - 1 ч. л.,
- сахар - 3 ч. л.,
- дрожжи сухие - 7 г,
- вода теплая - 85 мл,
- молоко теплое - 120-135 мл,
- яйцо - 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки сталкиваются со сложностями в приготовлении домашнего слоеного дрожжевого теста. А как оказалось, такое чудо-тесто можно очень легко создать самому и уже через 2 часа из него приготовить вкуснейшую выпечку. Такое тесто после выпекания получается изумительно вкусным, нежным и приятно хрустящим. Выглядит готовая выпечка очень аппетитно благодаря румяной корочке. Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления, сделанное в домашних условиях, подойдет для основы на пиццу, ватрушек с творогом, пирожков, пирогов, печенья и т.д. Все что требуется – это подобрать наполнение или же начинку для теста, а здесь вы уже отталкиваетесь от поставленных целей в приготовлении того или иного блюда.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана,
- масло сливочное - 200 г,
- соль - 1 ч. л.,
- сахар - 3 ч. л.,
- дрожжи сухие - 7 г,
- вода теплая - 85 мл,
- молоко теплое - 120-135 мл,
- яйцо - 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем сухие дрожжи с чайной ложкой сахара в теплой воде.
Оставляем в таком виде в теплоте на 15-20 минут. По истечению времени перемешиваем содержимое.
На стол или в большую миску высыпаем просеянную муку и смешиваем с чайной ложкой соли и 2 чайными ложками сахара.
Нарезаем сливочное масло на кусочки или натираем на тёрке. Добавляем измельченное масло к сухой смеси.
Перемешать все руками или с помощью ножа до появления крошки.
В опару вбиваем яйцо.
Вливаем теплое молоко и тщательно перемешиваем.
В муку вливаем смесь на дрожжах.
Замешиваем тесто. Смотри на консистенцию и по необходимости добавляем муку или воду. Тесто должно получиться мягким и гладким.
Заворачиваем его. И отправляем в пищевой пленке или пакете в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Охлажденное тесто используем в приготовлении выпечки.
Тесто, которое останется, раскатываем в пласты, складываем в несколько раз и храним в морозилке.
Смотрите также, как приготовить в домашних условиях популярное в последнее время тесто фило.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Жареные пирожки из заварного др…
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Беляши в духовке из дрожжевого …
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Огурцы с кабачками в быстром ма…
Комментарии