Испанские булочки с заварным кремом
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У нас в семье одни сладкоежки, поэтому к чаю или к кофе на столе у нас всегда гора разных вкусностей. На протяжении довольно таки длительного времени я покупала десертики в магазине под названием «Вкусняшка». Время идёт, и казалось бы, что всё должно становится только вкуснее, но это не так. Как говорит мой муж – химия не стоит на месте, и как не крути, но это правда. Когда смотришь, из чего всё это делается - то становится как-то не по себе. Поэтому, недолго думая, я приняла решение научиться готовить сладости для своих любимых собственноручно. Возвращаясь домой с работы, купила кулинарный журнал, на первой странице красовался рецепт испанских булочки с заварным кремом. Они мне сразу понравились и, вооружившись мастер-классом с фото, я принялась за их приготовление. Всё оказалось не так уж и сложно как я думала, и уже через час на их божественный аромат на кухню сбежались мои домочадцы. Получилось очень вкусно, завтра буду печь ещё. А пока спешу поделиться с вами этим удачным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 150 миллилитров воды,
- 400 грамм муки.
Крем:
- 300 миллилитров молока,
- пакет ванильного сахара,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У нас в семье одни сладкоежки, поэтому к чаю или к кофе на столе у нас всегда гора разных вкусностей. На протяжении довольно таки длительного времени я покупала десертики в магазине под названием «Вкусняшка». Время идёт, и казалось бы, что всё должно становится только вкуснее, но это не так. Как говорит мой муж – химия не стоит на месте, и как не крути, но это правда. Когда смотришь, из чего всё это делается - то становится как-то не по себе. Поэтому, недолго думая, я приняла решение научиться готовить сладости для своих любимых собственноручно. Возвращаясь домой с работы, купила кулинарный журнал, на первой странице красовался рецепт испанских булочки с заварным кремом. Они мне сразу понравились и, вооружившись мастер-классом с фото, я принялась за их приготовление. Всё оказалось не так уж и сложно как я думала, и уже через час на их божественный аромат на кухню сбежались мои домочадцы. Получилось очень вкусно, завтра буду печь ещё. А пока спешу поделиться с вами этим удачным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 150 миллилитров воды,
- 400 грамм муки.
Крем:
- 300 миллилитров молока,
- пакет ванильного сахара,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного.
Как приготовить с фото пошагово
В емкость всыпьте сахар и соль, вылейте воду, добавьте дрожжи.
Затем влейте масло, вбейте яйцо.
Всыпьте муку. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на час. Поднявшееся тесто обомните.
Для приготовления крема вылейте молоко в ковш. Добавьте ванильный сахар.
Желтки соедините с сахаром. Перемешайте. Влейте в молоко.
Добавьте крахмал. Снова размешайте.
Отправьте ковш на огонь. Заварите крем, остудите.
Тесто разделите на равные куски.
Каждый тонко раскатайте.
Выложите на один край крем и сверните рулетиком.
Затем рулетик сверните спиралью.
Переложите булочки на противень и отправьте их в духовку, которую разогрейте до 190 градусов на 30 минут.
Еще очень вкусными получаются нежные булочки со сгущенкой и орехами.
Затем влейте масло, вбейте яйцо.
Всыпьте муку. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на час. Поднявшееся тесто обомните.
Для приготовления крема вылейте молоко в ковш. Добавьте ванильный сахар.
Желтки соедините с сахаром. Перемешайте. Влейте в молоко.
Добавьте крахмал. Снова размешайте.
Отправьте ковш на огонь. Заварите крем, остудите.
Тесто разделите на равные куски.
Каждый тонко раскатайте.
Выложите на один край крем и сверните рулетиком.
Затем рулетик сверните спиралью.
Переложите булочки на противень и отправьте их в духовку, которую разогрейте до 190 градусов на 30 минут.
Еще очень вкусными получаются нежные булочки со сгущенкой и орехами.
- Торт "Медовик" с зава…
- Тарт с заварным кремом и малиной
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт с заварным кремом и кокосо…
- Профитроли с заварным кремом
Комментарии
28.04.2018 / 13:18
Валентина
04.04.2019 / 13:08
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности