Испанские булочки с заварным кремом
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У нас в семье одни сладкоежки, поэтому к чаю или к кофе на столе у нас всегда гора разных вкусностей. На протяжении довольно таки длительного времени я покупала десертики в магазине под названием «Вкусняшка». Время идёт, и казалось бы, что всё должно становится только вкуснее, но это не так. Как говорит мой муж – химия не стоит на месте, и как не крути, но это правда. Когда смотришь, из чего всё это делается - то становится как-то не по себе. Поэтому, недолго думая, я приняла решение научиться готовить сладости для своих любимых собственноручно. Возвращаясь домой с работы, купила кулинарный журнал, на первой странице красовался рецепт испанских булочки с заварным кремом. Они мне сразу понравились и, вооружившись мастер-классом с фото, я принялась за их приготовление. Всё оказалось не так уж и сложно как я думала, и уже через час на их божественный аромат на кухню сбежались мои домочадцы. Получилось очень вкусно, завтра буду печь ещё. А пока спешу поделиться с вами этим удачным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 150 миллилитров воды,
- 400 грамм муки.

Крем:
- 300 миллилитров молока,
- пакет ванильного сахара,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У нас в семье одни сладкоежки, поэтому к чаю или к кофе на столе у нас всегда гора разных вкусностей. На протяжении довольно таки длительного времени я покупала десертики в магазине под названием «Вкусняшка». Время идёт, и казалось бы, что всё должно становится только вкуснее, но это не так. Как говорит мой муж – химия не стоит на месте, и как не крути, но это правда. Когда смотришь, из чего всё это делается - то становится как-то не по себе. Поэтому, недолго думая, я приняла решение научиться готовить сладости для своих любимых собственноручно. Возвращаясь домой с работы, купила кулинарный журнал, на первой странице красовался рецепт испанских булочки с заварным кремом. Они мне сразу понравились и, вооружившись мастер-классом с фото, я принялась за их приготовление. Всё оказалось не так уж и сложно как я думала, и уже через час на их божественный аромат на кухню сбежались мои домочадцы. Получилось очень вкусно, завтра буду печь ещё. А пока спешу поделиться с вами этим удачным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 150 миллилитров воды,
- 400 грамм муки.

Крем:
- 300 миллилитров молока,
- пакет ванильного сахара,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного.

Как приготовить с фото пошагово
В емкость всыпьте сахар и соль, вылейте воду, добавьте дрожжи.

Затем влейте масло, вбейте яйцо.

Всыпьте муку. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на час. Поднявшееся тесто обомните.


Для приготовления крема вылейте молоко в ковш. Добавьте ванильный сахар.

Желтки соедините с сахаром. Перемешайте. Влейте в молоко.

Добавьте крахмал. Снова размешайте.
Отправьте ковш на огонь. Заварите крем, остудите.

Тесто разделите на равные куски.

Каждый тонко раскатайте.
Выложите на один край крем и сверните рулетиком.


Затем рулетик сверните спиралью.

Переложите булочки на противень и отправьте их в духовку, которую разогрейте до 190 градусов на 30 минут.


Еще очень вкусными получаются нежные булочки со сгущенкой и орехами.

Затем влейте масло, вбейте яйцо.

Всыпьте муку. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на час. Поднявшееся тесто обомните.


Для приготовления крема вылейте молоко в ковш. Добавьте ванильный сахар.

Желтки соедините с сахаром. Перемешайте. Влейте в молоко.

Добавьте крахмал. Снова размешайте.
Отправьте ковш на огонь. Заварите крем, остудите.

Тесто разделите на равные куски.

Каждый тонко раскатайте.
Выложите на один край крем и сверните рулетиком.


Затем рулетик сверните спиралью.

Переложите булочки на противень и отправьте их в духовку, которую разогрейте до 190 градусов на 30 минут.


Еще очень вкусными получаются нежные булочки со сгущенкой и орехами.
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Тарт с заварным кремом и малиной
-
Ленивый "Наполеон" из…
-
Торт без выпечки из печенья с з…
-
Торт с заварным кремом и кокосо…
-
Профитроли с заварным кремом
Комментарии
28.04.2018 / 13:18

Валентина

04.04.2019 / 13:08

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности