Испанские булочки с заварным кремом


Испанские булочки с заварным кремом
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У нас в семье одни сладкоежки, поэтому к чаю или к кофе на столе у нас всегда гора разных вкусностей. На протяжении довольно таки длительного времени я покупала десертики в магазине под названием «Вкусняшка». Время идёт, и казалось бы, что всё должно становится только вкуснее, но это не так. Как говорит мой муж – химия не стоит на месте, и как не крути, но это правда. Когда смотришь, из чего всё это делается - то становится как-то не по себе. Поэтому, недолго думая, я приняла решение научиться готовить сладости для своих любимых собственноручно. Возвращаясь домой с работы, купила кулинарный журнал, на первой странице красовался рецепт испанских булочки с заварным кремом. Они мне сразу понравились и, вооружившись мастер-классом с фото, я принялась за их приготовление. Всё оказалось не так уж и сложно как я думала, и уже через час на их божественный аромат на кухню сбежались мои домочадцы. Получилось очень вкусно, завтра буду печь ещё. А пока спешу поделиться с вами этим удачным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 150 миллилитров воды,
- 400 грамм муки.



необходимые ингредиенты

Крем:
- 300 миллилитров молока,
- пакет ванильного сахара,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного.



необходимые ингредиенты для крема

Как приготовить с фото пошагово
В емкость всыпьте сахар и соль, вылейте воду, добавьте дрожжи.


влейте воду

Затем влейте масло, вбейте яйцо.


вбейте яйцо

Всыпьте муку. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на час. Поднявшееся тесто обомните.




всыпьте муку



замесите тесто

Для приготовления крема вылейте молоко в ковш. Добавьте ванильный сахар.


добавьте сахар

Желтки соедините с сахаром. Перемешайте. Влейте в молоко.




желтки соедините с сахаром

Добавьте крахмал. Снова размешайте.
Отправьте ковш на огонь. Заварите крем, остудите.


заварите крем

Тесто разделите на равные куски.


разделите тесто на куски

Каждый тонко раскатайте.
Выложите на один край крем и сверните рулетиком.




выложите крем



сверните рулетом

Затем рулетик сверните спиралью.


сверните спиралью

Переложите булочки на противень и отправьте их в духовку, которую разогрейте до 190 градусов на 30 минут.




переложите на противень



булки в разрезе

Еще очень вкусными получаются нежные булочки со сгущенкой и орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2018 / 13:18
Эти булочки - что-то невероятное. Улетают со стола вмиг. Первый раз я их делала и допустила ошибку. Не делайте так, как я! Я не стала сворачивать булочки в кольцо, а сделала их в форме рогаликов... Думаю, все поймут, что произошло с кремом. Пришлось готовить вторую порцию, уже правильно. Кстати, начинка может быть и другая. Я делала с фруктами (яблоки плюс орехи), с бананом (банан плюс сгущенка или банан плюс шоколад), также с брусникой (брусника свежая плюс немного сахара). Все вкусно, все шикарно. Для сладкоежек можно еще сверху сахарной пудрой чуточку посыпать, как из духовки достанете.
29.01.2019 / 14:45
А сколько сахара в крем?
04.04.2019 / 13:08
Из булок вся начинка вылезла если будете готовить тесто рассказывает 1 см толщиной и тогда у вас получится 4 шт
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал