Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня приготовим лечо с томатной пастой на зиму, предлагаю сделать его из болгарского перца, именно болгарский перец дает самый яркий, сладковатый и насыщенный вкус паприки. Перец можно брать разных цветов, с желтым болгарским перцем получится сочно, ярко и красиво, ну, и, естественно, вкусно. За основу возьмем хорошую томатную пасту, в идеале томатную пасту домашнего производства, но и магазинная паста также годится. Лечо можно подавать к столу как закуску, также лечо сделает каждое ваше блюдо особенным, стоит добавить пару ложек лечо в рагу, борщ, подливу, соус, все блюда начинают играть новыми яркими красками. Непременно заготовьте хотя бы парочку баночек лечо, я уверенна, без дела они у вас не простоит точно.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л,
- паста томатная – 100 г,
- перец болгарский – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 4-5 ст.л.,
- уксус – 30 мл,
- масло растительное – 50 мл,
- чеснок, острый перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня приготовим лечо с томатной пастой на зиму, предлагаю сделать его из болгарского перца, именно болгарский перец дает самый яркий, сладковатый и насыщенный вкус паприки. Перец можно брать разных цветов, с желтым болгарским перцем получится сочно, ярко и красиво, ну, и, естественно, вкусно. За основу возьмем хорошую томатную пасту, в идеале томатную пасту домашнего производства, но и магазинная паста также годится. Лечо можно подавать к столу как закуску, также лечо сделает каждое ваше блюдо особенным, стоит добавить пару ложек лечо в рагу, борщ, подливу, соус, все блюда начинают играть новыми яркими красками. Непременно заготовьте хотя бы парочку баночек лечо, я уверенна, без дела они у вас не простоит точно.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л,
- паста томатная – 100 г,
- перец болгарский – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 4-5 ст.л.,
- уксус – 30 мл,
- масло растительное – 50 мл,
- чеснок, острый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить кастрюлю или сотейник, в котором будет готовиться наше лечо. Влить в емкость пол литра чистой фильтрованной воды, добавить томатную пасту, хорошо перемешать все, до однородности.
Очистить болгарский перец от семян, удалить перегородки. Сполоснуть очищенные половины перца, нарезать перец крупными кусочками или кубиками. Переложить сразу нарезку в кастрюлю с томатной основой.
Очистить морковь и лук, овощи хорошо вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими брусочками. Переложить овощи в емкость со всеми ингредиентами.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло. Переставить емкость на огонь, довести до кипения, огонь убавить, жидкость должна слегка булькать. Варить лечо в течение одного часа.
В конце приготовления добавить к лечо порцию столового 9% уксуса, по желанию добавить острого перца и чеснока. Проварить дополнительно полминуты.
Разложить лечо по заранее простерилизованным банкам, сразу герметично затянуть банки крышкам и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время заготовку перенести в погреб.
Приятного вам аппетита!
Вкусным также получается лечо из перца с томатным соком, попробуйте и его!
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Аджика из помидор и перца
- Лечо из кабачков
- Салат из огурцов и помидоров с …
- Лечо из баклажанов на зиму
- Кабачки закусочные на зиму
Комментарии