Мидии в соевом соусе с чесноком
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы любите мидии? Если ваш ответ положительный, тогда я хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусных мидий в соевом соусе, с чесноком, просто на сковороде. Приготовленные мидии по такому рецепту отлично подходят к рису, также их можно подать как самостоятельное блюдо, в дополнении свежих помидоров, огурцов, зелени. Мидии готовятся быстро, поэтому, это прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно, если у вас нет лишнего времени на приготовление более сложных блюд. Если вы любите сладкие нотки в сочетании с морепродуктами, можно добавить пару капель натурального меда. Итак, предлагаю вам рецепт вкусных мидий, которые советую приготовить прямо сейчас.
Ингредиенты:
- мидии – 200 г,
- соевый соус – 80 мл,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы любите мидии? Если ваш ответ положительный, тогда я хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусных мидий в соевом соусе, с чесноком, просто на сковороде. Приготовленные мидии по такому рецепту отлично подходят к рису, также их можно подать как самостоятельное блюдо, в дополнении свежих помидоров, огурцов, зелени. Мидии готовятся быстро, поэтому, это прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно, если у вас нет лишнего времени на приготовление более сложных блюд. Если вы любите сладкие нотки в сочетании с морепродуктами, можно добавить пару капель натурального меда. Итак, предлагаю вам рецепт вкусных мидий, которые советую приготовить прямо сейчас.
Ингредиенты:
- мидии – 200 г,
- соевый соус – 80 мл,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. Теперь очистить парочку средних по размеру зубчиков чеснока, нарезать мелко и бросить в масло. Буквально пару секунд прогреть чеснок в масле.
Переложить мидии в сковороду с маслом и чесноком. Если мидии замораживались правильно, тогда в сковороде не будет много жидкости, а напротив, ее будет мало.
Прогреть мидии с чесноком пару минут, чтобы практически испарился весь сок.
Влить в мидии соевый соус, добавить также сразу щепотку молотого перца. Соль здесь добавлять не нужно, так как соевый соус и так сам по себе соленый. Как говорилось выше, если вы любите сладкие нотки, можно добавить пару капель меда, для острого оттенка вкуса можно добавить немного перца чили.
На небольшом огне выпарить практически весь соус, чтобы каждая мидия была покрыта соусом. Снять пробу, при надобности добавить специи. Такие мидии нужно сразу подавать к столу, помимо прочего, они хороши в сочетании с пастой, поэтому, настоятельно рекомендую вам попробовать.
Приятного вам аппетита!
Очень хороши также мидии в сливочно-чесночном соусе, попробуйте - вы не пожалеете!
- Маринованная скумбрия в соевом …
- Острая говядина в соевом соусе
- Крылышки в соевом соусе
- Свинина запеченная в фольге с ч…
- Тушеная индейка с томатами по-и…
- Свинина с луком и чесноком в фо…
Комментарии