Скумбрия в томатном соусе
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить, воспользовавшись моим рецептом с фото, вкусную скумбрию в томатном соусе, которая прекрасно подойдет к рису, картофельному пюре , любому гарниру на ваше усмотрение. Скумбрию предлагаю добавить овощами, морковь и лук вписываются сюда отлично. Так как скумбрия имеет насыщенный вкус, томатный соус получается также насыщенным. Для соуса можно взять томатную пасту, можно использовать томатный сок. Предлагаю готовить рыбу в кастрюле, также можно приготовить в духовке. Скумбрию выбираем свежемороженую, заранее достать ее нужно из морозильной камеры и дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Что же, если скумбрия уже куплена, можно приступать к процессу приготовления.

Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 1 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить, воспользовавшись моим рецептом с фото, вкусную скумбрию в томатном соусе, которая прекрасно подойдет к рису, картофельному пюре , любому гарниру на ваше усмотрение. Скумбрию предлагаю добавить овощами, морковь и лук вписываются сюда отлично. Так как скумбрия имеет насыщенный вкус, томатный соус получается также насыщенным. Для соуса можно взять томатную пасту, можно использовать томатный сок. Предлагаю готовить рыбу в кастрюле, также можно приготовить в духовке. Скумбрию выбираем свежемороженую, заранее достать ее нужно из морозильной камеры и дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Что же, если скумбрия уже куплена, можно приступать к процессу приготовления.

Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 1 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

Размороженную скумбрию необходимо почистить – отрезать голову, удалить внутренности. Промокнуть рыбу бумажными кухонными полотенцами. После нарезать скумбрию небольшими кусочками.

Подготовить сотейник или небольшую кастрюлю, уложить в емкость рыбу с овощами.

Отдельно соединить томатную пасту и чистую теплую воду, влить томат в емкость с рыбой и овощами.

Добавить ко всем ингредиентам немного растительного масла, соль и перец, по желанию бросить лавровый лист. Томить под крышкой рыбу 20 минут. Снять пробу соуса спустя 15 минут готовки, если вкус вас устраивает, отлично, при желании добавить специй или зелени. Вот и все, подготовить гарнир и подавать скумбрию к столу.

Приятного вам аппетита!
Вкусной также получается запеченная в духовке скумбрия с луком и лимоном.
-
Скумбрия, тушеная с овощами в т…
-
Скумбрия, запеченная в сметанно…
-
Маринованная скумбрия в соевом …
-
Тушеный минтай в томате
-
Говядина в сметанно-томатном со…
-
Нежные тефтели в томатном соусе
Комментарии