Нудли по-украински


Нудли по-украински
Опубликовано 09.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В выходные я жду друзей в гости и хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Времени делать разносолы особо нет, поэтому решила пересмотреть свои кулинарные закладки. Вариант нудли по-украински меня очаровал. Ведь это именно то, что нужно для сытного ужина. Я уже готовила как-то нудли по-немецки, и этот вариант очень на них похож, но все же имеет отличия. Блюдо содержит картофель и мясо, но это не банальное жаркое. Мясо можно выбрать по своему вкусу. Куриное приготовится быстрее, свинину нужно чуть больше тушить, а телятину лучше предварительно замариновать в специях. Гвоздь программы - нудли готовятся из прозелененного теста, но это далеко не вареники или пельмени. Они с успехом заменят хлеб. Зелень придаст этим маленьким рулетам особый колорит. Изменить консистенцию варева можно добавив воду. Я думаю, вы уже готовы удивить своих близких замечательной стряпней. Рекомендации по приготовлению нудлей по-украински с мясом вы найдете в моем подробном рецепте с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для овощной части:
- 1 килограмм картошки,
- 500 грамм мяса,
- 1 крупная головка лука,
- 1 морковка,
- поваренная соль,
- черный перец,
- рафинированное растительное масло для жарки.

Для нудли:
- 100 миллилитров кефира или кислого молока,
- 150 грамм просеянной пшеничной муки,
- ¼ чайной ложки пищевой соды,
- щепотка поваренной соли,
- 3 дольки чеснока,
- зелень.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Обжарьте до мягкости на растительном масле. Морковь вымойте, снимите тонкий слой кожицы и измельчите на средней терке. Соедините с луком и доведите до состояния готовности.


жарьте овощи

Мясо промойте промокните воду салфеткой, острым ножом нарежьте одинаковыми квадратами и придайте к пассированным овощам. Добавьте молотый перец подбросьте щепотку соли и перемешайте компоненты. Подлейте воду и тушите ассорти до готовности мяса.


нарежьте мясо





подлейте воду

Почистите картофель и разделите на четыре-шесть частей, с учетом размеров корнеплода. Поджарьте на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. Приобщите соль, перец. Картофельные дольки обжаривайте до полуготовности, При появлении легкой золотистой корочки завершите тепловую обработку.


жарьте картофель

Кефир комнатной температуры вылейте в широкую миску, придайте соду и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. К пенистой массе приобщите щепотку крупной соли, просеянную муку. Смешайте составляющие и замесите легкое тесто.


замесите тесто

Дайте ему постоять минут 7-8 и раскатайте тонким пластом. Смажьте поверхность подсолнечным маслом. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку и разотрите по поверхности коржа. Свежую зелень промойте, мелко нашинкуйте. Я обычно посыпаю измельченной петрушкой.




выложите зелень

Сверните пласт рулетом и нарежьте колечками толщиной не больше 1,5 сантиметра.


нарежьте рулет

В объемную жаропрочную емкость или глубокую сковороду пересыпьте мясное ассорти, на него выложите обжаренный картофель и сверху разложите нудли. Подлейте воду, при необходимости увеличьте количество соли и тушите, накрыв крышкой четверть часа.


выложите нудли

Подавайте горячим. Наслаждайтесь божественным вкусом шикарного блюда.


готовьте нудли





готовые нудли

Если уж мы заговорили об украинской кухне, будет не лишним вспомнить и про знаменитый украинский красный борщ. Попробуйте, это отличное первое блюдо для всей семьи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал