Ханум в духовке


Ханум в духовке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Восточное блюдо ханум – это рулет, приготовленный на пару. Традиционно используется основа из пресного теста, в которую добавляют разнообразные начинки. Комбинировать с видами начинки можно до бесконечности: различное мясо – измельчённое и перекрученное, овощи, специи и травы. Иногда начинку подвергают частичному обжариванию или используют в сыром виде. Готовый ханум подают горячим и с двумя видами соусов на выбор – на основе помидор или сметанный. Для приготовления этого блюда используют специальную мантоварку. Если у вас нет этого кухонного гаджета, то можно приготовить ханум в духовке. Подробный рецепт с пошаговым фото расскажет как приготовить это блюдо вкусно и быстро. Также посмотрите как приготовить вареники с творогом в мультиварке на пару.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- мясо (курица) – 600 грамм,
- картофель – 1 – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лавровый лист – 1 штука,
- соль, перец.




Ингредиенты 2

Для теста:

- молоко или вода – 100 мл.,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 350 грамм,
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в чашу

Мясо нарезать кубиками, добавить лук и измельчить в блендере.


Приправить специями

К фаршу добавить соль и перец и перемешать.


Морковь натереть

Картофель нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать с помощью тёрки для корейских салатов.




Вбить яйцо

Для теста смешать яйцо, молоко и соль.


Просеять муку

Добавить муку и замесить тесто. Охладить его в течение 30 минут в холодильнике.


Раскатать тесто

Посыпать доску мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Средняя толщина раскатки - 2мм.




Выкладываем фарш

Уложить слой фарша.


Выкладываем картофель

На фарш сверху выложить кубики картофеля.


Выкладываем морковь

Последний слой – морковь.


Свернуть рулет

Скатайте тесто в рулет.


Выкладываем на противень

Уложите рулет в виде подковы в подходящую посуду для запекания, добавьте лавровый лист и стакан воды. Отправьте ханум в духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов.




Готовое блюдо

Готовое блюдо не должно подрумяниваться. Если вода выкипит, добавьте еще немного. Готовое блюдо выложить на большую тарелку. При желании можно немного смазать сливочным маслом сверху. Дополнить блюдо соусом и зеленью и подать.


Подаем к столу

Готовый ханум нарезать на порции и разложить на тарелки.
По вкусу ханум очень похож на манты. Блюдо сочное, вкусное и сытное. Подайте к нему зеленый горячий чай или холодный айран.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал