Окрошка с килькой в томатном соусе
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка – самый любимый и желанный летний суп. Он всегда подается в холодном виде и в жаркий сезон – это лучшее блюдо. Название этого блюда произошло от способа приготовления: все ингредиенты крошатся. Все овощи нужно мелко накрошить и залить квасом. Чаще всего окрошку готовят на квасе, но есть рецепты и с добавлением сыворотки, воды и даже кефира с минералкой. В любом виде окрошка хороша. Но есть один вариант, который отличается от всех других. Это рецепт окрошки с килькой в томатном соусе. Такую окрошку я считаю особенной, это действительно чудо из чудес.
Ингредиенты:
- 250 грамм картошки,
- 150 грамм кильки в томате,
- 1-1,2 литра кваса,
- 100 грамм редиски,
- 100 грамм огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- по вкусу соль,
- 1,5 столов. л. майонеза,
- по вкусу зелень.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка – самый любимый и желанный летний суп. Он всегда подается в холодном виде и в жаркий сезон – это лучшее блюдо. Название этого блюда произошло от способа приготовления: все ингредиенты крошатся. Все овощи нужно мелко накрошить и залить квасом. Чаще всего окрошку готовят на квасе, но есть рецепты и с добавлением сыворотки, воды и даже кефира с минералкой. В любом виде окрошка хороша. Но есть один вариант, который отличается от всех других. Это рецепт окрошки с килькой в томатном соусе. Такую окрошку я считаю особенной, это действительно чудо из чудес.
Ингредиенты:
- 250 грамм картошки,
- 150 грамм кильки в томате,
- 1-1,2 литра кваса,
- 100 грамм редиски,
- 100 грамм огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- по вкусу соль,
- 1,5 столов. л. майонеза,
- по вкусу зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем в холодной воде все овощи и зелень. Крошим редиску, огурцы свежую зелень. Небольшие кубики редиски и огурцов подойдут для окрошки. Зелень используем любую, но лучше всего для окрошки подходит зеленый лук и укроп.
За несколько часов до приготовления окрошки варим до готовности картошку, а яйца варим вкрутую. Крошим кубиками сваренную картошку и куриные яйца.
К овощам, картошке и яйца добавляем кильку в томатном соусе.
Заливаем продукты холодным несладким квасом, чуть солим и пробуем какая на вкус вышла окрошка. Если чего-то не хватает, то добавляем по вкус. Может такое случится, что окрошка получится для вас густовата, то в таком случае доливаем еще кваса.
Даем окрошке настояться в холодильнике как минимум 20, а лучше 30 минут. Потом разливаем в порционные тарелочки.
Готовую окрошку подаем с майонезом и украшаем дольками вареных яиц. Надеюсь, что окрошка с килькой в томатном соусе станет одним из любимых блюд в вашей семье. Bon Appetite!
И напомню вам про рецепт салата окрошки с ветчиной, он вам наверняка тоже понравится!
- Паста с креветками и помидорами
- Как приготовить гречаники
- Тушеный минтай в томате
- Говядина в сметанно-томатном со…
- Нежные тефтели в томатном соусе
- Фасоль с грибами в томатном соу…
Комментарии