Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же хорошо, когда зелень радует глаз! Настроение поднимается, жизнь прекрасна и весела. Если обратиться к кулинарной истории, то именно из зелени раньше готовили множество блюд: пироги с начинкой из зелени, легкие и вкусные супы, а также салаты. Салаты можно приготовить с добавлением петрушки, укропа и даже крапивы. Не удивляйтесь, из крапивы можно сварить вкусный суп и быстро нарезать овощной салат. Если вы любите салаты, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Приготовим замечательный салат из крапивы с яйцом и огурцом. Блюдо простое и очень полезное. Вспомните, что зеленая крапива – это богатый источник витамина С, а что может быть полезнее весной, чем витамины. Поэтому запасайтесь свежей крапивой и обязательно готовьте из нее максимально полезные блюда. Только желательно собирать крапиву подальше от автомобильных дорог. Еще стоит учесть, что в кулинарии лучше применять молодые листики крапивы, она не такая жгучая. Молодая крапива более нежная и рецепты из нее получаются просто замечательными.

Необходимые продукты:
- 2 стакана свежей крапивы,
- 150 грамм огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 2 столов. л. майонеза,
- по вкусу соль и черный перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же хорошо, когда зелень радует глаз! Настроение поднимается, жизнь прекрасна и весела. Если обратиться к кулинарной истории, то именно из зелени раньше готовили множество блюд: пироги с начинкой из зелени, легкие и вкусные супы, а также салаты. Салаты можно приготовить с добавлением петрушки, укропа и даже крапивы. Не удивляйтесь, из крапивы можно сварить вкусный суп и быстро нарезать овощной салат. Если вы любите салаты, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Приготовим замечательный салат из крапивы с яйцом и огурцом. Блюдо простое и очень полезное. Вспомните, что зеленая крапива – это богатый источник витамина С, а что может быть полезнее весной, чем витамины. Поэтому запасайтесь свежей крапивой и обязательно готовьте из нее максимально полезные блюда. Только желательно собирать крапиву подальше от автомобильных дорог. Еще стоит учесть, что в кулинарии лучше применять молодые листики крапивы, она не такая жгучая. Молодая крапива более нежная и рецепты из нее получаются просто замечательными.

Необходимые продукты:
- 2 стакана свежей крапивы,
- 150 грамм огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 2 столов. л. майонеза,
- по вкусу соль и черный перец.
Как приготовить с фото пошагово

Сразу отвариваем куриные яйца, чтобы они полностью остыли для салата. Нарезаем яйца кубиками, потом их добавим в салат.

Лук будем использовать репчатый, чтобы придать салату сочность и легкую остроту: лук крошим мелким кубиком.

Веточки и листья крапивы ошпариваем крутым кипятком, даем воде стечь через сито.

Слегка отжимаем крапиву, используем для салата только листики, они стали мягкие и нежные. Нарезаем крапиву тонкими полосками.

Свежие огурцы без труда нарезаем небольшими кубиками. Теперь все ингредиенты мы подготовили.

Перекладываем продукты в салатник, по вкусу солим, чуть перчим и добавляем майонез.

Салату не нужно давать долго пропитываться, а сразу подаем его к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные оладьи из кабачков с курицей и крапивой, вам наверняка понравится!
-
Салат из печени трески
-
Салат из куриного филе с яблоко…
-
Салат из крабовых палочек с огу…
-
Салат из топинамбура с яйцом и …
-
Творожный салат-закуска с солен…
-
Легкий салат из морской капусто…
Комментарии