Минтай в томате
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи, не обязательно тратить много денег, времени и сил. Достаточно купить недорогую, но вкусную рыбу. Прекрасно подойдет для таких целей минтай. Эта рыба заслуженно получила любовь всех хозяек, так как всегда доступна в магазинах и на рынке. Также по вкусовым качествам эта рыба не уступает другим видам рыб. У минтая чудесное белое мясо, плотная мякоть, что делает его популярной рыбкой. Сегодня мы приготовим минтай в томате, в этом вам поможет самый лучший рецепт. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный минтай с хрустящей корочкой в духовке.

Необходимые продукты:
- 300 грамм свежемороженого минтая,
- 150 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2,5 столов. л. густой томатной пасты,
- 180 грамм воды,
- 3 столов. л. муки,
- 40 грамм растительного масла,
- соль и перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи, не обязательно тратить много денег, времени и сил. Достаточно купить недорогую, но вкусную рыбу. Прекрасно подойдет для таких целей минтай. Эта рыба заслуженно получила любовь всех хозяек, так как всегда доступна в магазинах и на рынке. Также по вкусовым качествам эта рыба не уступает другим видам рыб. У минтая чудесное белое мясо, плотная мякоть, что делает его популярной рыбкой. Сегодня мы приготовим минтай в томате, в этом вам поможет самый лучший рецепт. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный минтай с хрустящей корочкой в духовке.

Необходимые продукты:
- 300 грамм свежемороженого минтая,
- 150 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2,5 столов. л. густой томатной пасты,
- 180 грамм воды,
- 3 столов. л. муки,
- 40 грамм растительного масла,
- соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово

Размораживаем минтай, он всегда продается в замороженном виде. Чистим брюшко внутри, потом нарезаем на средние кусочки. Некрупно нарезанная рыба будет быстро жариться и готовиться.

Кусочки минтая солим, чуть перчим и обваливаем в муке. Благодаря муке у рыбы будет хрустящая поджаренная корочка, а соус загустеет.

На растительном масле жарим рыбу: прогреваем сковородку с маслом, выкладываем кусочки минтая. Начинаем жарить, сразу огонь делаем средним.

Переворачиваем каждый кусочек, который поджарился и сразу добавляем к рыбе натертую морковку и измельченный лук. Если масла уже стало мало, то немножко доливаем. Пока будет обжаривать вторая сторона минтая, у нас поджарится и морковка с луком. Аккуратно перемешиваем, когда вес ингредиенты поджарятся. Жарим минтай недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим блюдо под крышкой еще минут 10-15. Рыба полностью приготовится, станет мягкой, душистой и пропитанной. Сочная рыба в томате всем понравится и каждый попросит добавку.

Вкусный минтай в томатном соусе станет для вас отличным решением для сытного и питательного обеда. Пользы максимум, а хлопот и средств минимум. Bon Appetite!
-
Тушеный минтай в томате
-
Минтай в кляре
-
Самый вкусный яблочный пирог
-
Самые вкусные помидоры по-корей…
-
Творожный кекс
-
Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии