Яблочное пюре со сгущенкой
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С появлением первых яблок, которые в народе называют «молодильными» очень часто пеку пироги, делаю шарлотку. Для начинки фрукты обычно просто нарезаю дольками. Для фруктовых десертов взбиваю пюре из клубники. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму впервые сделала совсем недавно. Детям так понравилось, что теперь готовлю его несколько раз в неделю для перекусов, использую в качестве сладкой начинки для пирожков. Но и это еще не все. Оказалось, что подруга делает такое же пюре на зиму и оно прекрасно хранится в кладовке. Поэтому вкусная начинка для булочек, слоек у нее всегда под рукой. Для приготовления такого десерта лучше использовать относительно мягкие яблоки сладких сортов и натуральное сгущенное молоко. При наличии блендера вы сделаете его очень быстро. Предлагаю свой рецепт с фото. Качество проверено на собственном опыте. Фото и описание основных моментов смотрите ниже. Также предлагаю вам приготовить очень вкусное абрикосовое пюре без варки на зиму.
Ингредиенты:
- 600 грамм сладких яблок,
- 100 грамм сгущенного молока,
- 25 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 30 грамм очищенной воды.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С появлением первых яблок, которые в народе называют «молодильными» очень часто пеку пироги, делаю шарлотку. Для начинки фрукты обычно просто нарезаю дольками. Для фруктовых десертов взбиваю пюре из клубники. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму впервые сделала совсем недавно. Детям так понравилось, что теперь готовлю его несколько раз в неделю для перекусов, использую в качестве сладкой начинки для пирожков. Но и это еще не все. Оказалось, что подруга делает такое же пюре на зиму и оно прекрасно хранится в кладовке. Поэтому вкусная начинка для булочек, слоек у нее всегда под рукой. Для приготовления такого десерта лучше использовать относительно мягкие яблоки сладких сортов и натуральное сгущенное молоко. При наличии блендера вы сделаете его очень быстро. Предлагаю свой рецепт с фото. Качество проверено на собственном опыте. Фото и описание основных моментов смотрите ниже. Также предлагаю вам приготовить очень вкусное абрикосовое пюре без варки на зиму.
Ингредиенты:
- 600 грамм сладких яблок,
- 100 грамм сгущенного молока,
- 25 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 30 грамм очищенной воды.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта лучше использовать не кислые яблоки, но если у вас в наличие кисло-сладкие – увеличьте количество сахара, а легкая кислинка в начинке при смазывании коржей для торта будет очень интересной.
Фрукты сначала вымойте и обсушите на решетке или промокните салфеткой. Затем очистите кожуру удалите серединку. Чтобы снять тонкий слой кожицы, воспользуйтесь картофелечисткой. С ее помощью семенное гнездо тоже вырезать проще. Очищенные яблоки нарежьте средними дольками и переложите их в жаропрочную емкость. Добавьте воду и поставьте на слабый огонь.
Плотно накройте крышкой и тушите 25-30 минут, периодически помешивая. Как только яблоки станут мягкими, - завершите тепловую обработку.
Остывшие – измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Пюреобразную массу соедините с сахаром и доведите до кипения на минимальном огне.
Смесь постоянно перемешивайте, чтобы не пригорела. Как только пюре начнет булькать, введите сгущенное молоко. Сгущенку выбирайте качественную, от проверенных производителей, поскольку растительные сладкие заменители могут свернуться и безнадежно испортить блюдо. При постоянном помешивании, варите еще 5 минут.
Готовое горячее яблочное пюре разложите в стерильные сухие банки и закатайте. Я надеюсь, вам понравился этот вкусный десерт. Приятного аппетита.
- Яблочно-абрикосовый компот
- Пюре из яблок
- Абрикосовое пюре без варки
- Быстрый торт на сковороде
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Слойки с кокосово-яблочной начи…
Комментарии