Биточки картофельные


Биточки картофельные
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из обычного картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие блюда – зразы, запеканки, биточки. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших биточков из картофеля с сыром – сверху получится хрустящая корочка, за счет панировочных сухарей, а внутри будет нежный картофель и растопленный сыр – отменно. Такие биточки картофельные с сыром в панировочных сухарях отлично подойдут для дружеских посиделок, особенно оценят биточки мужчины – под бокал холодного пива выйдет отменная закуска. Также такие биточки с большим удовольствием скушают детки, добавить лишь можно сметану и свежие овощи. Одним словом, биточки понравятся всем членам семьи, гостям, поэтому, рецепт нужно непременно опробовать. Очень вкусными получаются и эти рыбные котлеты с рисом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 450-500 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука кукурузная – 2 ст.л.,
- сыр твердый – 140 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 80 мл.,
- сухари панировочные – 100 гр.

Приготовление


Нарезать картофель

Для начала подготовить картофель – клубни очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Варить картофель до готовности, после необходимо всю воду с картофеля слить.


Вбить яйцо

Размять картофель в пюре, добавить одно куриное яйцо, несколько ложек кукурузной муки, соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить специи.


Перемешать

Тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное гладкое картофельное тесто.




Формируем

Из теста сформировать небольшие заготовки. Каждую картофельную лепешку расплюснуть и в центр поместить кусочек твердого сыра. После защипнуть края со всех сторон, чтобы сыр был внутри картофельной заготовки.


Обвалять в кляре

Придать картофельной заготовке форму биточка. Обмакнуть все биточки во взболтанном курином яйце.


Панируем

После все биточки щедро притрусить панировочными сухарями.




Выкладываем на сковородку

В сковороде прогреть растительное масло, переложить биточки, жарить до румяности со всех сторон. Готовые биточки горячими подавать к столу. Думаю, вам понравятся и эти не менее вкусные биточки из свинины с грибным соусом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2018 / 21:24
У меня мама называет это блюдо - картофельные зразы. Я очень люблю внутрь ложить сыр, только тру его на мелкой терке и смешиваю с вареным яйцом. Еще делаю часто с начинкой из грибочков.
26.06.2018 / 13:59
Биточки можно делать как из пюре из отварной картошки, так и из сырой тертой. Для этого чистим картофель и натираем его на крупной терке. Обязательно надо отжать и слить сок! Дальше делаем тесто по тому же принципу, что и с пюре - добавляем муку и яйца, после чего формируем котлетки, которые обжариваем до готовности с двух сторон. Советую разнообразить биточки, добавив к в тесто также потертый на терке кабачок. Можно добавить в серединку биточка квадратный кусочек сыра, так будет еще вкуснее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал