Тесто для пельменей на кипятке
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкое, нежное, эластичное – все эти качества присущи самому вкусному и самому простому тесту, которое сегодня я предлагаю вам приготовить – тесто для пельменей на кипятке, рецепт с фото поможет вам быстро и просто справиться с поставленной задачей. Тесто готовить легко, единственное – долго, да, именно такой вариант теста вымешивать необходимо 15-20 минут, ну поверьте, оно того точно стоит. Помимо прочего, тесто подойдет не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков. Еще один большой плюс – тесто можно замораживать, если оно у вас осталось после приготовления, или же вы просто решили отложить процесс лепки на потом. Итак, вам понадобится самый минимальный набор ингредиентов и немного времени. Также посмотрите как приготовить тесто на чебуреки как в чебуречной.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 250 гр.,
- вода – 150 мл.,
- соль – щепоть,
- масло растительное – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкое, нежное, эластичное – все эти качества присущи самому вкусному и самому простому тесту, которое сегодня я предлагаю вам приготовить – тесто для пельменей на кипятке, рецепт с фото поможет вам быстро и просто справиться с поставленной задачей. Тесто готовить легко, единственное – долго, да, именно такой вариант теста вымешивать необходимо 15-20 минут, ну поверьте, оно того точно стоит. Помимо прочего, тесто подойдет не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков. Еще один большой плюс – тесто можно замораживать, если оно у вас осталось после приготовления, или же вы просто решили отложить процесс лепки на потом. Итак, вам понадобится самый минимальный набор ингредиентов и немного времени. Также посмотрите как приготовить тесто на чебуреки как в чебуречной.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 250 гр.,
- вода – 150 мл.,
- соль – щепоть,
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Взять глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно замесить тесто. Пшеничную муку использовать высшего сорта, просеять муку предварительно через сито.
В миску с мукой влить немного растительного масла.
Отдельно на плите вскипятить чистую фильтрованную воду с щепотью поваренной соли. Добавить воду в миску с мукой.
Для начала, чтобы не обжечь руки, очень аккуратно перемешать воду и муку ложкой. Уже после начинать вымешивать тесто руками.
При надобности подсыпать в миску еще немного пшеничной муки. Вымешивать тесто 15-20 минут, чтобы оно в результате получилось нежным и эластичным. После дать отдохнуть приготовленному тесту 20-30 минут. Спустя указанное время тесто будет готово к работе – можно приступать к лепке пельменей. Хочу обратить еще ваше внимание на рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Приятного вам аппетита!
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Ленивые пельмени на сковородке
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Начинка для пирожков с капустой
Комментарии
22.05.2018 / 13:04
Валентина
24.05.2018 / 21:55
Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности