Холодник на кефире со свеклой
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как зачастую получается? Всю зиму ждешь с огромным нетерпением, когда же, наконец-то, наступит лето. Мечтаешь погреться под теплым ласковым солнышком где-нибудь на берегу моря или реки. И вот, когда приходит самый ожидаемый всеми сезон, то большинство снова остаются недовольными, только теперь уже слишком жаркой погодой. Я, к счастью, не отношусь к этому большинству, я всегда рада любой погоде. На мой взгляд, все времена года нужно любить. Ну а жара, от нее есть множество прекрасных средств: помещения отлично охлаждают при помощи кондиционеров и вентиляторов, а на улице всегда помогут охладиться прохладная вода, лимонад и другие напитки. Еще издавна люди в знойные летние дни употребляли не только холодные напитки, а и холодные супы, окрошку на квасе, например. Из Беларуси к нам пришло еще и такое шикарное блюдо как холодник на кефире со свеклой. Именно его рецепт с фото я хочу сегодня представить на ваш суд. Этот суп интересен своим красивым бледно-розовым цветом (цвет получается за счет соединения красной свеклы и белого кефира в одной тарелке) и освежающим вкусом. Один маленький совет хочу дать тем, кто решил приготовить этот холодник: тщательно выбирайте свеклу. Красная свекла должна придавать блюду не только красивый оттенок, но немного сладковатый привкус, поэтому выбирайте овощ молодой и сладкий.
Ингредиенты:
- 150 грамм свеклы,
- 350 миллилитров кефира любой жирности,
- 2 штуки куриных яиц,
- 1 средний по размеру свежий огурец,
- 4-5 штук свежего зеленого лука.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как зачастую получается? Всю зиму ждешь с огромным нетерпением, когда же, наконец-то, наступит лето. Мечтаешь погреться под теплым ласковым солнышком где-нибудь на берегу моря или реки. И вот, когда приходит самый ожидаемый всеми сезон, то большинство снова остаются недовольными, только теперь уже слишком жаркой погодой. Я, к счастью, не отношусь к этому большинству, я всегда рада любой погоде. На мой взгляд, все времена года нужно любить. Ну а жара, от нее есть множество прекрасных средств: помещения отлично охлаждают при помощи кондиционеров и вентиляторов, а на улице всегда помогут охладиться прохладная вода, лимонад и другие напитки. Еще издавна люди в знойные летние дни употребляли не только холодные напитки, а и холодные супы, окрошку на квасе, например. Из Беларуси к нам пришло еще и такое шикарное блюдо как холодник на кефире со свеклой. Именно его рецепт с фото я хочу сегодня представить на ваш суд. Этот суп интересен своим красивым бледно-розовым цветом (цвет получается за счет соединения красной свеклы и белого кефира в одной тарелке) и освежающим вкусом. Один маленький совет хочу дать тем, кто решил приготовить этот холодник: тщательно выбирайте свеклу. Красная свекла должна придавать блюду не только красивый оттенок, но немного сладковатый привкус, поэтому выбирайте овощ молодой и сладкий.
Ингредиенты:
- 150 грамм свеклы,
- 350 миллилитров кефира любой жирности,
- 2 штуки куриных яиц,
- 1 средний по размеру свежий огурец,
- 4-5 штук свежего зеленого лука.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он достиг комнатной температуры. Отварите куриные яйца вкрутую, свеклу до полной готовности.
Зеленый лук и огурцы промойте под проточной водой. Зелень измельчите.
Нарежьте огурцы, если у них горькая твердая корочка, то лучше очистите овощи от нее, в противном случае блюдо приобретет горький вкус.
Свеклу натрите, а куриные яйца нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной глубокой емкости, добавьте соль, залейте кефиром.
Хорошенько перемешайте.
Попробуйте еще холодный борщ из свеклы на воде - он вам тоже непременно понравится!
Зеленый лук и огурцы промойте под проточной водой. Зелень измельчите.
Нарежьте огурцы, если у них горькая твердая корочка, то лучше очистите овощи от нее, в противном случае блюдо приобретет горький вкус.
Свеклу натрите, а куриные яйца нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной глубокой емкости, добавьте соль, залейте кефиром.
Хорошенько перемешайте.
Попробуйте еще холодный борщ из свеклы на воде - он вам тоже непременно понравится!
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Блины на кефире с картофельно-м…
- Свекольная закуска с копченой с…
- Чебуреки на кефире
- Маринованная капуста со свеклой
- Аппетитная маринованная капуста
Комментарии