Кутабы по-азербайджански с зеленью
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кутабы с зеленью по-азербайджански, рецепт которых с фото и пошагово вы найдете ниже, я сегодня готовила впервые. Вы знаете, по вкусу они вышли настолько вкусными, что я даже и не ожидала такого результата. В качестве начинки я остановила свой выбор на классической – зеленом луке и твердом сыре. Чтобы начинка вышла более сочной, я обжарила не только зеленый лук, но и обычный репчатый.
Тесто я делала на воде, без добавления соды и дрожжей. Кстати, опять же, на мое удивление, тесто вышло отменным, я даже думаю, что из него смело можно делать даже чебуреки.
Твердый сыр – отмечу, что он обязательно должен быть качественным. К примеру, если вы купите сырный продукт и будете его использовать в качестве начинки, то при жарке в лепешках он не расплавится. Соответственно, вкус будет другой. Поэтому, если вы решитесь на приготовление кутабов, я рекомендую раскошелится и купить твердый сыр качественный.
Ингредиенты:
- половина стакана воды,
- стакан муки (у меня ушло 1,5 и стакан довольно большой по объему),
- щепотка соли,
- щепотка молотого перца,
- 1 лук,
- 50 грамм твердого сыра,
- пучок зеленого лука,
- растительное масло.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кутабы с зеленью по-азербайджански, рецепт которых с фото и пошагово вы найдете ниже, я сегодня готовила впервые. Вы знаете, по вкусу они вышли настолько вкусными, что я даже и не ожидала такого результата. В качестве начинки я остановила свой выбор на классической – зеленом луке и твердом сыре. Чтобы начинка вышла более сочной, я обжарила не только зеленый лук, но и обычный репчатый.
Тесто я делала на воде, без добавления соды и дрожжей. Кстати, опять же, на мое удивление, тесто вышло отменным, я даже думаю, что из него смело можно делать даже чебуреки.
Твердый сыр – отмечу, что он обязательно должен быть качественным. К примеру, если вы купите сырный продукт и будете его использовать в качестве начинки, то при жарке в лепешках он не расплавится. Соответственно, вкус будет другой. Поэтому, если вы решитесь на приготовление кутабов, я рекомендую раскошелится и купить твердый сыр качественный.
Ингредиенты:
- половина стакана воды,
- стакан муки (у меня ушло 1,5 и стакан довольно большой по объему),
- щепотка соли,
- щепотка молотого перца,
- 1 лук,
- 50 грамм твердого сыра,
- пучок зеленого лука,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
В кастрюле или миске соедините муку, соль, воду, 2 столовых ложки растительного масла. Замесите тесто. По консистенции оно должно немного липнуть к рукам. Когда клейковина разбухнет, то тесто станет более упругим, гладким и менее липким. Оставьте тесто на 10 минут. Я всегда его укутываю пленкой, чтобы оно не обветривалось и не покрывалось корочками.
Поделите тесто на куски.
Зеленый лук слегка обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком. Выложите начинку в миску для остывания.
Когда начинка остынет, натрите на крупной терке сыр, добавьте немного молотого перца, перемешайте.
Каждый кусок теста раскатайте.
На один край выложите начинку из сыра и лука.
Подверните второй край и хорошо придавите края.
Жарьте кутабы на сковороде, налив и разогрев в ней растительное масло.
еще одно коронное блюдо азербайджанской кухни - шах-плов. Попробуйте и его, вы не пожалеете!
Поделите тесто на куски.
Зеленый лук слегка обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком. Выложите начинку в миску для остывания.
Когда начинка остынет, натрите на крупной терке сыр, добавьте немного молотого перца, перемешайте.
Каждый кусок теста раскатайте.
На один край выложите начинку из сыра и лука.
Подверните второй край и хорошо придавите края.
Жарьте кутабы на сковороде, налив и разогрев в ней растительное масло.
еще одно коронное блюдо азербайджанской кухни - шах-плов. Попробуйте и его, вы не пожалеете!
- Рулет из лаваша с зеленью и кра…
- Лаваш с колбасой, сыром, помидо…
- Запеченная курица в фольге
- Осетинский пирог с мясом
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Шоколадный кекс
Комментарии
24.05.2018 / 10:03
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности