Варенье из акации
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время прогулки с детьми по нашей Набережной я увидела, как несколько женщин срезали и складывали в пакеты много гроздьев белой ароматной акации. Моих малышей сразу же заинтересовал этот непривычный для их взора факт, и они прибежали к нам с мужем с расспросами по этому поводу. Мне как-то сразу вспомнились слова мамы из моего детства, она много рассказывала о том, как она всю жизнь прожила в деревне, как собирала весной в мае цветки именно белой родинии (акации) и потом варила вместе с бабушкой полезное варенье на зиму. Естественно, обо всем об этом я рассказала своим детям. Они сразу же захотели попробовать такое необычное варенье, тем более, что недавно они помогали мне делать варенье из одуванчиков, и им очень понравилось. В этот день мы, конечно же, не собрали цветки, так как живем в большом городе (собирать цветки акации все же следует вдали от «цивилизации»). А собрали их на выходных, выбравшись на природу подальше от города. Варенье из акации я сварила по классическому рецепту моей мамы, без других возможных добавок (например, винограда или цитрусовых). Детям понравился необычный десерт, теперь я регулярно закрываю пару небольших баночек на зиму, чтобы малыши не болели. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления вкусного варенья из акации, оно вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 100 грамм цветков акации,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 миллилитров очищенной воды.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время прогулки с детьми по нашей Набережной я увидела, как несколько женщин срезали и складывали в пакеты много гроздьев белой ароматной акации. Моих малышей сразу же заинтересовал этот непривычный для их взора факт, и они прибежали к нам с мужем с расспросами по этому поводу. Мне как-то сразу вспомнились слова мамы из моего детства, она много рассказывала о том, как она всю жизнь прожила в деревне, как собирала весной в мае цветки именно белой родинии (акации) и потом варила вместе с бабушкой полезное варенье на зиму. Естественно, обо всем об этом я рассказала своим детям. Они сразу же захотели попробовать такое необычное варенье, тем более, что недавно они помогали мне делать варенье из одуванчиков, и им очень понравилось. В этот день мы, конечно же, не собрали цветки, так как живем в большом городе (собирать цветки акации все же следует вдали от «цивилизации»). А собрали их на выходных, выбравшись на природу подальше от города. Варенье из акации я сварила по классическому рецепту моей мамы, без других возможных добавок (например, винограда или цитрусовых). Детям понравился необычный десерт, теперь я регулярно закрываю пару небольших баночек на зиму, чтобы малыши не болели. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления вкусного варенья из акации, оно вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 100 грамм цветков акации,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 миллилитров очищенной воды.
Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь, соберите необходимое количество цветков акации. Помните, что собирать гроздья акации нужно в момент ее максимального цветения, то есть в мае, лучше срезать гроздья утром или вечером и в сухую, не дождливую погоду. Естественно, сбором цветков необходимо заниматься вдали от пыльного города, заводов и дорог с интенсивным движением машин. При сборе цветков родинии будьте предельно внимательны, из-за того, что это дерево является отличным медоносом, вокруг летает очень много пчел.
Итак, дома собранные гроздья акации очистите от веток. Выложите акацию на сетку, промойте водой.
Далее влейте в кастрюлю очищенную воду, всыпьте сахар и доведите до кипения, не забывая регулярно помешивать сироп. Сахарный сироп считается готовым, когда крупинки сахара полностью растворены.
В этот сироп вылощите акацию, определите кастрюлю снова на очень медленный огонь и варите варенье примерно 45 минут.
После чего пропустите сладкое ароматное варенье через сито и варите его еще четверть часа.
По истечении данного времени варенье готово, можно закатать его в банки, а можно сразу есть.
Ну, а в следующий раз мы, пожалуй. приготовим вкусное и нежное варенье из лепестков чайной розы. Согласны?
Итак, дома собранные гроздья акации очистите от веток. Выложите акацию на сетку, промойте водой.
Далее влейте в кастрюлю очищенную воду, всыпьте сахар и доведите до кипения, не забывая регулярно помешивать сироп. Сахарный сироп считается готовым, когда крупинки сахара полностью растворены.
В этот сироп вылощите акацию, определите кастрюлю снова на очень медленный огонь и варите варенье примерно 45 минут.
После чего пропустите сладкое ароматное варенье через сито и варите его еще четверть часа.
По истечении данного времени варенье готово, можно закатать его в банки, а можно сразу есть.
Ну, а в следующий раз мы, пожалуй. приготовим вкусное и нежное варенье из лепестков чайной розы. Согласны?
- Варенье из кабачков
- Варенье из крыжовника
- Варенье из айвы
- Варенье из черноплодной рябины …
- Живое варенье из облепихи
- Варенье из черники
Комментарии