Жареная щука на сковороде
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже давно известно, что щука восхитительно вкусная рыба. И не всегда стоит придумывать замысловатые блюда с её участием. Ведь даже если обычным способом пожарить рыбку на сковородке, уже будет сложно оторваться от готового блюда. Наверное, больше времени уйдет на чистку рыбы, нежели на её обжаривание. А вот маринадом для щуки послужат только соль и черный молотый перец. И ведь в таком случае ничто не сможет перебить нежный и уникальный вкус свежевыловленной щуки. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном и сливочном масле. Таким образом, готовая рыба получиться с золотистой и хрустящей корочкой, но с безумно нежным мясом внутри. Жареная щука на сковороде отлично подойдет для дополнения к картофельному пюре. Но она вполне уместно смотрится и как самостоятельное блюдо. Рецепт с фото этого простого, но очень вкусного блюда пригодится каждой хозяйке. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусные котлеты из щуки с салом.
Ингредиенты:
- небольшая щука – 1 шт.,
- мука - 50 гр.,
- растительное масло - для жарки,
- сливочное масло - 30 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный свежемолотый перец - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже давно известно, что щука восхитительно вкусная рыба. И не всегда стоит придумывать замысловатые блюда с её участием. Ведь даже если обычным способом пожарить рыбку на сковородке, уже будет сложно оторваться от готового блюда. Наверное, больше времени уйдет на чистку рыбы, нежели на её обжаривание. А вот маринадом для щуки послужат только соль и черный молотый перец. И ведь в таком случае ничто не сможет перебить нежный и уникальный вкус свежевыловленной щуки. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном и сливочном масле. Таким образом, готовая рыба получиться с золотистой и хрустящей корочкой, но с безумно нежным мясом внутри. Жареная щука на сковороде отлично подойдет для дополнения к картофельному пюре. Но она вполне уместно смотрится и как самостоятельное блюдо. Рецепт с фото этого простого, но очень вкусного блюда пригодится каждой хозяйке. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусные котлеты из щуки с салом.
Ингредиенты:
- небольшая щука – 1 шт.,
- мука - 50 гр.,
- растительное масло - для жарки,
- сливочное масло - 30 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный свежемолотый перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем тушку рыбы под проточной водой. Удаляем чешую, срезаем голову, плавники и хвост.
Нарезаем тушку рыбы на удобные для жарки кусочки.
Отправляем нарезанные кусочки в миску.Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем рыбу руками, тщательно смешивая её со специями.
Оставляем щуку мариноваться на протяжении 30-40 минут.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и 30 г сливочного.
Обволакиваем куски рыбы в муке.
В таком виде отправляем их на сковородку и обжариваем со всех сторон по 5-6 минут.
Готовую щуку отправляем на блюдо и приступаем к обжариванию следующей партии. Таким образом готовим всю рыбку. Обязательно еще посмотрите как потушить щуку с луком и морковью.
Подаем на стол в горячем виде вместе с картофельным пюре.
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Жареная рыба с хрустящей корочк…
- Свинина в пиве
- Свинина с розмарином
- Жареная говядина на сковороде г…
- Форель, жареная на сковороде
Комментарии