Торт "Зебра" на кефире
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие жители мегаполисов живут в бешеном ритме города, следуя известному графику: дом – работа – дом. Зачастую большую часть бодрствования занимает, к сожалению, работа. На женщин возложена же еще миссия выполнения бытовой работы, воспитание будущего поколения и, безусловно, ежедневной «готовки». Очень хочется, чтобы было больше свободного времени на общение со своими близкими, прогулки в парке и т.д. Именно поэтому я часто выбираю для приготовления дома простые, совсем не сложные блюда, но при этом вкусные и яркие. Например, вечером к чаю мне удается достаточно часто готовить в домашних условиях красивейший торт "Зебра" на кефире. Этот полосатый бисквит получается таким интересным благодаря контрастному сочетанию обычного светлого теста и шоколадного, и скорее напоминает не зебру, а тигра. Десерт легкий и немного влажный, прекрасно подходит и к дружеским встречам за сладким столом, и к вечернему семейному чаепитию, и даже к любому празднику (если смазать полосатые коржи любимым кремом и украсить по своему усмотрению, например, шоколадной глазурью). Рецепт с фото пошагово этого торта я детально описала, чтобы вы его смогли приготовить дома. Еще посмотрите как приготовить торт "Зебра" в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира любой жирности (лучше с заканчивающимся сроком годности),
- 1 стакан сахарного песка,
- 100-150 грамм маргарина или домашнего сливочного масла,
- 2-3 куриных яйца,
- 2-3 чайных ложки какао-порошка,
- 3 стакана просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие жители мегаполисов живут в бешеном ритме города, следуя известному графику: дом – работа – дом. Зачастую большую часть бодрствования занимает, к сожалению, работа. На женщин возложена же еще миссия выполнения бытовой работы, воспитание будущего поколения и, безусловно, ежедневной «готовки». Очень хочется, чтобы было больше свободного времени на общение со своими близкими, прогулки в парке и т.д. Именно поэтому я часто выбираю для приготовления дома простые, совсем не сложные блюда, но при этом вкусные и яркие. Например, вечером к чаю мне удается достаточно часто готовить в домашних условиях красивейший торт "Зебра" на кефире. Этот полосатый бисквит получается таким интересным благодаря контрастному сочетанию обычного светлого теста и шоколадного, и скорее напоминает не зебру, а тигра. Десерт легкий и немного влажный, прекрасно подходит и к дружеским встречам за сладким столом, и к вечернему семейному чаепитию, и даже к любому празднику (если смазать полосатые коржи любимым кремом и украсить по своему усмотрению, например, шоколадной глазурью). Рецепт с фото пошагово этого торта я детально описала, чтобы вы его смогли приготовить дома. Еще посмотрите как приготовить торт "Зебра" в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира любой жирности (лучше с заканчивающимся сроком годности),
- 1 стакан сахарного песка,
- 100-150 грамм маргарина или домашнего сливочного масла,
- 2-3 куриных яйца,
- 2-3 чайных ложки какао-порошка,
- 3 стакана просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Как приготовить с фото пошагово
Кислый кефир влейте в любую глубокую емкость, добавьте ложку пищевой соды, дождитесь завершения процесса «гашения» соды (при соединении кислого кефира с содой станет образовываться большое количество пузырьков).
На водяной бане растопите маргарин или домашнее масло, остудите немного. Затем добавьте указанное выше количество сахара, куриные яйца, взбейте все составляющие миксером.
Теперь соедините с кефиром. Перемешайте, поделите тесто пополам.
Муку тоже поделите пополам, всыпьте ее в обе части.
В одну, всыпьте пару ложек какао-порошка и смешайте хорошенько.
Емкость для выпекания смажьте тщательно маслом. Тесто выложите поочередно, то светлое, то темное с добавлением какао, таким образом, чтобы получилась «зебра» или «паутинка».
Поставьте полосатый пирог в духовой шкаф и выпекайте около 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Если Вы сомневаетесь, готов ли пирог, то проткните его в одном месте чистой и сухой деревянной палочкой. Пирог "Зебра" приготовленный в домашних условиях считается хорошо пропеченным, если палочка осталась сухой.
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Тыквенные оладьи на кефире
- Торт "Зебра"
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Чебуреки на кефире
- Манник на кефире
Комментарии
29.05.2018 / 16:45
Соня
Стр: [1] »
Дополнительные возможности