Пирог из шпината с сыром из слоеного теста
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень удобно иметь в запасах упаковку слоеного теста. В любой момент можно напечь сладких или несладких пирогов – нейтральное по вкусу тесто прекрасно гармонирует с любой начинкой: из мяса, рыбы, овощей, ягод и фруктов, всевозможных сыров и ароматной сочной зелени.
Пирог из шпината с сыром из слоеного теста относится к универсальной выпечке, доступной в любое время года. Летом используем свежую зелень, зимой делаем начинку из замороженного шпината. Подготовка зелени мало чем отличается – и в одном, и в другом случае шпинат нужно подвергать тепловой обработке чтобы он потерял объем и лишнюю влагу. Свежий бланшируем и отжимаем, а замороженный прогреваем на сковороде, выпаривая жидкость. Посмотрите как приготовить не менее вкусный мясной пирог из слоеного теста с фаршем.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 400 гр.;
- свежий шпинат – 2 больших пучка;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- укроп, лук зеленый – по 0,5 пучка;
- яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- брынза или сыр фета – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- тмин, кунжут – для посыпки пирога.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень удобно иметь в запасах упаковку слоеного теста. В любой момент можно напечь сладких или несладких пирогов – нейтральное по вкусу тесто прекрасно гармонирует с любой начинкой: из мяса, рыбы, овощей, ягод и фруктов, всевозможных сыров и ароматной сочной зелени.
Пирог из шпината с сыром из слоеного теста относится к универсальной выпечке, доступной в любое время года. Летом используем свежую зелень, зимой делаем начинку из замороженного шпината. Подготовка зелени мало чем отличается – и в одном, и в другом случае шпинат нужно подвергать тепловой обработке чтобы он потерял объем и лишнюю влагу. Свежий бланшируем и отжимаем, а замороженный прогреваем на сковороде, выпаривая жидкость. Посмотрите как приготовить не менее вкусный мясной пирог из слоеного теста с фаршем.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 400 гр.;
- свежий шпинат – 2 больших пучка;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- укроп, лук зеленый – по 0,5 пучка;
- яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- брынза или сыр фета – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- тмин, кунжут – для посыпки пирога.
Как приготовить с фото пошагово

Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Пучки шпината разбираем, удаляем поврежденные листья. Промываем под холодной водой, загружаем в кипяток, бланшируем две-три минуты. Откидываем на сито, остужаем и отжимаем.

В пирог желательно добавить два-три сорта сыра. Твердый сыр и брынзу натираем на крупной терке, мягкую фету разламываем вилкой.

Мелко режем зелень укропа, петрушку, перья зеленого лука. Шпинат нарезаем полосками. Добавляем всю зелень к сырам.

Взбиваем два яйца. Немного отливаем для смазывания пирога, остальное выливаем в миску с начинкой. Подсаливаем с учетом солености сыров.

Слоеное тесто заранее размораживаем. Раскатываем, если пласты толстые, до толщины 2-3 мм. Кладем раскатанный пласт в форму, прижимаем к донышку и стенкам. Края должны слегка выступать над формой. Излишки обрезаем. Выкладываем на тесто начинку. Разравниваем.

Из второго пласта вырезаем круг по величине формы. Кладем на начинку. Края нижнего пласта заворачиваем так, чтобы прижать верхний пласт. Защипывать не обязательно.

Накалываем верх вилкой или прокалываем ножом, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем тмином, кунжутом, прованскими травами или семенами льна.

Ставим пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до зарумянивания верха. Достаем готовый пирог из формы, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
-
Пирог со шпинатом и сыром из сл…
-
Закусочный пирог из слоеного те…
-
Закрытый мясной пирог из слоено…
-
Пирог с брынзой и картофелем из…
-
Рыбный пирог из слоеного теста …
-
Слойки из готового теста «Два с…
Комментарии