Кулич по Дюкану
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Худышкам я сегодня расскажу как испечь кулич по Дюкану. Рецепт с фото пошагово вкусной, красивой и очень пышной пасхальной выпечки, которую можно позволить себе на этапе консолидации, чередования и стабилизации. Еще хочу рассказать вам как приготовить пасху творожную с орехами и изюмом.
На приготовление понадобится 35-40 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 100 гр.;
- крахмал – 50 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кефир обезжиренный – 150 мл.;
- апельсин – 1 шт.;
- кардамон – 5 коробок;
- имбирный порошок – 20 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кунжут белый – 15 гр.;
- заменитель сахара.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Худышкам я сегодня расскажу как испечь кулич по Дюкану. Рецепт с фото пошагово вкусной, красивой и очень пышной пасхальной выпечки, которую можно позволить себе на этапе консолидации, чередования и стабилизации. Еще хочу рассказать вам как приготовить пасху творожную с орехами и изюмом.
На приготовление понадобится 35-40 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 100 гр.;
- крахмал – 50 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кефир обезжиренный – 150 мл.;
- апельсин – 1 шт.;
- кардамон – 5 коробок;
- имбирный порошок – 20 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кунжут белый – 15 гр.;
- заменитель сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем в миску три яйца, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону, они понадобятся позже.
Яичные желтки кладём в миску.
Добавляем к желткам обезжиренный кефир и заменитель сахара. Если заменитель в таблетках, то растираем их в ступе. Для этого количества ингредиентов нужно 5-6 таблеток.
Смешиваем желтки, кефир и заменитель сахара венчиком до получения однородной массы.
Овсяные отруби измельчаем в блендере или перемалываем в кофемолке. Совсем мельчить не нужно, должна получиться мука с крупинками.
Добавляем отруби к жидким ингредиентам.
Насыпаем разрыхлитель теста и картофельный или кукурузный крахмал.
Для ароматизации берём имбирный порошок, апельсиновую цедру и кардамон. Снимаем с целого апельсина тонкий слой ярко оранжевой цедры. Коробочки кардамона давим, достаём семена, растираем в ступе.
Насыпаем в миску с тесом имбирный порошок и растёртый кардамон, добавляем апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками.
Далее постепенно вмешиваем взбитые до состояния устойчивых пиков яичные белки.
Очень аккуратно перемешиваем тесто, стараясь не разрушить пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании белков.
Нагреваем духовку до 170 градусов. Наполняем бумажные формочки тестом. Выбирайте небольшие формы, диаметр дна 12-15 сантиметров.
Ставим диетические куличи на Пасху в раскалённую духовку и готовим примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она выходит сухой, если тесто полностью пропеклось.
Горячую корочку кулича смазываем сырым белком, сразу посыпаем кунжутом.
- Пасхальный кулич
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Пасхальный кулич с цукатами из …
- Холодец из курицы
- Чак-чак
- Голубцы из китайской капусты с …
Комментарии