Пирог заливной со сметаной
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И вот снова настал этот замечательный момент начала сезона ягод. Свежие ягоды всегда такие вкусные и ароматные, но гораздо вкуснее будет, если добавить их в пирог заливной со сметаной и с ягодами. Песочное сливочное тесто заполняет мягкий и нежный крем из сметаны. А клубника и смородина дополняют его легкой кислинкой и ягодным ароматом. Такой летний и яркий пирог обязательно привлечет к себе внимание и быстро соберет всех за чашечкой чая. Просто приготовьте этот замечательный десерт, и смело хватайте его с собой в гости или на пикник. Ведь даже своим внешним видом такой пирог поднимает настроение. А о вкусе и говорить не нужно, это именно тот момент, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Поэтому быстро собирайте все необходимые продукты и с хорошим настроением приступайте к выпеканию этого пирога. Подробный простой рецепт расскажет как испечь пирог. Обязательно попробуйте и такой заливной пирог с клубникой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 гр.,
- сливочное масло охлажденное – 100 гр.,
- сахар – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- сметана жирностью 15% - 300 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ванилин – 10 гр.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- яйцо – 3 шт.,
- клубника – 500 гр.,
- смородина – 500 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И вот снова настал этот замечательный момент начала сезона ягод. Свежие ягоды всегда такие вкусные и ароматные, но гораздо вкуснее будет, если добавить их в пирог заливной со сметаной и с ягодами. Песочное сливочное тесто заполняет мягкий и нежный крем из сметаны. А клубника и смородина дополняют его легкой кислинкой и ягодным ароматом. Такой летний и яркий пирог обязательно привлечет к себе внимание и быстро соберет всех за чашечкой чая. Просто приготовьте этот замечательный десерт, и смело хватайте его с собой в гости или на пикник. Ведь даже своим внешним видом такой пирог поднимает настроение. А о вкусе и говорить не нужно, это именно тот момент, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Поэтому быстро собирайте все необходимые продукты и с хорошим настроением приступайте к выпеканию этого пирога. Подробный простой рецепт расскажет как испечь пирог. Обязательно попробуйте и такой заливной пирог с клубникой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 гр.,
- сливочное масло охлажденное – 100 гр.,
- сахар – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- сметана жирностью 15% - 300 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ванилин – 10 гр.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- яйцо – 3 шт.,
- клубника – 500 гр.,
- смородина – 500 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Разминаем до получения крошки.
Вбиваем 1 яйцо и засыпаем сахар.
Замешиваем тесто. Формируем из него шар.
Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.
В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром, и ванилином.
Всыпаем муку.
Вбиваем к содержимому яйца.
Слегка взбиваем ингредиенты с помощью венчика.
Моем ягоды. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
Распределяем тесто на дне и по краям формы для выпекания. Делаем проколы вилкой.
Отправляем в форму клубнику и смородину.
Заливаем их сметанным кремом.
Включаем духовку на 180 градусов и помещаем туда пирог с ягодами и сметанной заливкой.
Через где-то минут 35 уже можно доставать наш десерт с ягодами.
Приятного аппетита.
- Сметанник с кремом и цитрусовой…
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Маковый медовик со сметано-белк…
- Пирог сметанник с ягодами
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Пирог с мойвой и рисом
Комментарии