Кекс с клубникой
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пока идет ягодный сезон, рекомендую испечь ароматный и вкусный кекс с клубникой. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт, благодаря которому вы приготовите потрясающий клубничный кекс в духовке.
Иногда становится интересно, если попробовать сосчитать все рецепты, в которых присутствует клубника, сколько их получится? Наверное, не меньше миллиона! Еще бы, ведь это очень вкусная и полезная ягода. Благо, как раз за окном наступает лето и можно в полной мере давать ход своим кулинарным фантазиям – клубники везде много. Вот тут у меня и случилась небольшая проблемка, под названием «руки загребущие». То есть накуплю-нагребу, а потом лежит эта клубника, никто уже и смотреть на нее не хочет. Тогда становлюсь к плите и начинаю спасать оставшиеся ягоды: то компотик сделаю, то клубничное варенье сварю, то пирог испеку. И выбрасывать продукт не нужно, и что-нибудь сладкое в доме всегда есть. Особенно часто меня просит приготовить дочурка клубничный кекс. Это очень нежный десерт, с приятной небольшой кислинкой. Чтоб ягодки в нем смотрелись красиво, отбирайте для приготовления не очень спелые клубнички, иначе они при запекании пустят слишком много сока и кекс получится вязким, мокрым.
Итак, какие продукты нужно будет подготовить:
- 250 грамм ягод клубники,
- 200 грамм муки (пшеничной, высшего сорта),
- 2 яйца куриных,
- 150 грамм сахара,
- 75 миллилитров молока,
- 75 миллилитров масла растительного (желательно, без запаха),
- 5 грамм разрыхлителя теста (если нет весов, берете 1 чайную ложку с небольшой горкой),
- соль на кончике ножа.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пока идет ягодный сезон, рекомендую испечь ароматный и вкусный кекс с клубникой. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт, благодаря которому вы приготовите потрясающий клубничный кекс в духовке.
Иногда становится интересно, если попробовать сосчитать все рецепты, в которых присутствует клубника, сколько их получится? Наверное, не меньше миллиона! Еще бы, ведь это очень вкусная и полезная ягода. Благо, как раз за окном наступает лето и можно в полной мере давать ход своим кулинарным фантазиям – клубники везде много. Вот тут у меня и случилась небольшая проблемка, под названием «руки загребущие». То есть накуплю-нагребу, а потом лежит эта клубника, никто уже и смотреть на нее не хочет. Тогда становлюсь к плите и начинаю спасать оставшиеся ягоды: то компотик сделаю, то клубничное варенье сварю, то пирог испеку. И выбрасывать продукт не нужно, и что-нибудь сладкое в доме всегда есть. Особенно часто меня просит приготовить дочурка клубничный кекс. Это очень нежный десерт, с приятной небольшой кислинкой. Чтоб ягодки в нем смотрелись красиво, отбирайте для приготовления не очень спелые клубнички, иначе они при запекании пустят слишком много сока и кекс получится вязким, мокрым.
Итак, какие продукты нужно будет подготовить:
- 250 грамм ягод клубники,
- 200 грамм муки (пшеничной, высшего сорта),
- 2 яйца куриных,
- 150 грамм сахара,
- 75 миллилитров молока,
- 75 миллилитров масла растительного (желательно, без запаха),
- 5 грамм разрыхлителя теста (если нет весов, берете 1 чайную ложку с небольшой горкой),
- соль на кончике ножа.

Как приготовить с фото пошагово
Аккуратно очищаем каждую клубнику от чашелистиков и хвостиков, засыпаем в сито и моем под проточной водой.
Даем клубнике немного просохнуть и разрезаем каждую ягодку на две части, если попадается крупная – на несколько частей. То есть так, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми по размеру.
Разбиваем яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем все вместе миксером. Масса не должна полностью перейти в пену, достаточно, если на поверхности будет 0,5-1 см пены. Вливаем масло и тщательно размешиваем.

В миску с яичной массой добавляем через сито муку, засыпаем разрыхлитель теста, слегка присаливаем. Помешивая, вливаем молоко. Все вместе тщательно мешаем. По консистенции у вас должно получиться не слишком густое тесто.



Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов.
Смазываем маслом форму для кекса.
Когда духовка разогрелась до нужной температуры, помещаем тесто из миски в форму и сверху выкладываем ягоды. Старайтесь, чтобы клубника была равномерно распределена по всей поверхности кекса.
Ставим наш кекс с клубникой в духовку и 35-40 минут можем заниматься своими делами. Проверяем готовность спичкой, если готов – достаем и ставим остывать.
Сладкое чудо готово!

А в пост можно испечь постный апельсиновый кекс.
Даем клубнике немного просохнуть и разрезаем каждую ягодку на две части, если попадается крупная – на несколько частей. То есть так, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми по размеру.
Разбиваем яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем все вместе миксером. Масса не должна полностью перейти в пену, достаточно, если на поверхности будет 0,5-1 см пены. Вливаем масло и тщательно размешиваем.

В миску с яичной массой добавляем через сито муку, засыпаем разрыхлитель теста, слегка присаливаем. Помешивая, вливаем молоко. Все вместе тщательно мешаем. По консистенции у вас должно получиться не слишком густое тесто.



Включаем духовку и разогреваем до 170 градусов.
Смазываем маслом форму для кекса.
Когда духовка разогрелась до нужной температуры, помещаем тесто из миски в форму и сверху выкладываем ягоды. Старайтесь, чтобы клубника была равномерно распределена по всей поверхности кекса.
Ставим наш кекс с клубникой в духовку и 35-40 минут можем заниматься своими делами. Проверяем готовность спичкой, если готов – достаем и ставим остывать.
Сладкое чудо готово!

А в пост можно испечь постный апельсиновый кекс.
-
Кукурузные кексы с клубникой
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Кекс «Столичный» с какао и изюм…
-
Воздушный кекс на кефире с изюм…
-
Шоколадный кекс
-
Заливной пирог с клубникой и хр…
Комментарии
05.06.2018 / 17:49

Диана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности