Пышные оладьи на йогурте
Опубликовано 04.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый популярный рецепт оладий - это оладьи на кефире без яиц. Но ведь из кисломолочных продуктов можно использовать не только кефир. Также для приготовления вкусных оладий подходит и сладкий йогурт. Используя его, вы обязательно следите, чтобы не переборщить с сахаром, так как в составе готового йогурта уже есть сахар. Если так получится, что оладьи вдруг выйдут несладкими, то отрегулировать вкус всегда поможет сладкий джем. А если все-таки сахара оказалось много, что не совсем катастрофично, используйте для подачи кисленькую домашнюю сметанку, которая сбалансирует всё блюдо. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и пышные оладьи на йогурте.
Ингредиенты:
- 150 грамм йогурта,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 1 крупное либо 2 мелких куриных яйца,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- ½ чайн. л. соды.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый популярный рецепт оладий - это оладьи на кефире без яиц. Но ведь из кисломолочных продуктов можно использовать не только кефир. Также для приготовления вкусных оладий подходит и сладкий йогурт. Используя его, вы обязательно следите, чтобы не переборщить с сахаром, так как в составе готового йогурта уже есть сахар. Если так получится, что оладьи вдруг выйдут несладкими, то отрегулировать вкус всегда поможет сладкий джем. А если все-таки сахара оказалось много, что не совсем катастрофично, используйте для подачи кисленькую домашнюю сметанку, которая сбалансирует всё блюдо. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и пышные оладьи на йогурте.
Ингредиенты:
- 150 грамм йогурта,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 1 крупное либо 2 мелких куриных яйца,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- ½ чайн. л. соды.
Как приготовить с фото пошагово

Вбиваем куриные яйца в миску и вливаем туда же сладкий йогурт. Йогурт можно использовать с любым вкусом и наполнителем, я взяла клубничный, он как раз был у меня в холодильнике. А можно не покупать, а приготовить отличный домашний йогурт в мультиварке.

Добавляем сахар в тесто и перемешиваем, чтобы его кристаллы стали таять.

Для теста понадобится растительное масло, вливаем его немного, буквально ложку, но с ним тесто получится гладким и эластичным.

Добавляем в йогуртовое тесто немного соды, которая поднимет оладьи и сделает их пышными.

Всыпаем муку, она завершит приготовление теста: в итоге получается тягучее и мягкое тесто.

Проверить готовность теста можно ложкой: зачерпываем тесто и смотрим как оно стекает: если медленно стекает, значит муки хватает и можно приступать к жарке.

Наливаем растительное масло на сковородку (для жарки оладий нужно примерно 50 грамм масла), прогреваем на среднем огне минут 5-7. По ложке наливаем тесто на сковородку и начинаем жарить оладьи на среднем огне.

Переворачиваем оладьи, когда нижняя сторона подрумянится, и продолжаем жарить, пока оладьи не пропекутся.

Формируем горку оладий, чтобы подать к столу.

Bon Appetite!
Попробуйте еще оладьи из сыворотки от творога - они тоже получаются пышные и вкусные!
-
Оладьи на йогурте с яблоками и …
-
Пышные оладьи на сыворотке
-
Пышные оладьи на дрожжах
-
Несладкие оладьи с зеленью (тес…
-
Тыквенно-морковные оладьи на др…
-
Яблочные оладьи
Комментарии
05.06.2018 / 21:21

Лола
Стр: [1] »
Дополнительные возможности