Вкусный салат со свининой и овощами
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте приготовить сочный салат со свининой, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Очень вкусный нежный салатик понравится всем. Хрустящая капуста и корнишоны в сочетании с запеченным свиным филе, сочными помидорами и яблочками никого не оставят равнодушным. И семье понравится, и гости будут довольны. И, кстати, ни менее довольны они будут, если вы приготовите пряную свинину с чесноком.
Необходимые продукты:
- филе свинины – 300 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- корнишоны – 5-6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте приготовить сочный салат со свининой, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Очень вкусный нежный салатик понравится всем. Хрустящая капуста и корнишоны в сочетании с запеченным свиным филе, сочными помидорами и яблочками никого не оставят равнодушным. И семье понравится, и гости будут довольны. И, кстати, ни менее довольны они будут, если вы приготовите пряную свинину с чесноком.
Необходимые продукты:
- филе свинины – 300 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- корнишоны – 5-6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить салат со свинины нужно промыть мясо холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть солью и перцем.
В форму для запекания налить растительное масло и выложить филе.
Запекать в духовке при 180°C в течение 40-45 минут.
Пока запекается мясо, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Выложить в глубокую салатницу, немного посолить и помять руками так, чтобы капуста дала сок.
Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности (в течение 15-20 минут). Длительность варки зависит от размера моркови. Готовую морковку остудить и очистить. Нарезать мелкими брусочками. Несколько кружочков фигурно нарезать и оставить для украшения салата.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать так же, как и морковь.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками.
Помидор вымыть и нарезать соломкой.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкой соломкой.
Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока.
Выложить нарезанное яблоко в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы срезы яблока не потемнели.
Форму с мясом вынуть из духовки. Кстати, посмотрите, как можно приготовить буженину в пиве.
Филе остудить и нарезать так же, как и яблоко.
Морковь, яйца, огурчики, помидор, мясо, яблоко добавить в салатницу к капусте. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
Салат из свинины с овощами разложить в бокалы и украсить фигурно нарезанной морковью и листиками петрушки.
Также можно этот салатик подать и на большом блюде.
Сейчас самое время пикников и отдыха, поэтому к приготовлению рекомендуем шашлык из свинины с уксусом.
- Очень вкусный салат "Оливь…
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат со свининой, сыром и свек…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с виноградом и курицей
- Салат с сёмгой и яйцами
Комментарии