Замороженный зеленый лук в домашних условиях
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы вдруг задумались над тем, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях, тогда сегодня предлагаю вам об этом поговорить. Заморозка – отличный способ сохранить летний урожай с максимум витаминами и пользой для своего организма. За долгие годы практики я поняла одно – морозить можно абсолютно все, начиная от клубники и заканчивая болгарским перцем, только некоторые ингредиенты нужно предварительно обрабатывать или подготавливать, так, к примеру, баклажаны лучше перед заморозкой поджарить или припустить – первый вариант предпочтительнее, помидоры можно и вовсе морозить цельными, зимой достал из морозилки – измельчил и добавил в борщ – красота! Сегодня заготовим зеленый лук, сочный, ароматный, вкусный. Замораживать нужно именно зеленую часть перьев, белая часть для заморозки не годится. Так как лук имеет достаточно сильный запах, и чтобы другие ягоды/фрукты не впитали его, морозить лучше лук в герметичной емкости. Зимой лук отлично ароматизирует вам любое блюдо, конечно же, как свежий он не будет, но для приготовления рагу, супов, борщей и т.д. он сгодится отлично.
Что потребуется для заморозки:
- лук зеленый – 2 пучка.
- контейнеры небольшого объема;
- пищевая пленка.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы вдруг задумались над тем, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях, тогда сегодня предлагаю вам об этом поговорить. Заморозка – отличный способ сохранить летний урожай с максимум витаминами и пользой для своего организма. За долгие годы практики я поняла одно – морозить можно абсолютно все, начиная от клубники и заканчивая болгарским перцем, только некоторые ингредиенты нужно предварительно обрабатывать или подготавливать, так, к примеру, баклажаны лучше перед заморозкой поджарить или припустить – первый вариант предпочтительнее, помидоры можно и вовсе морозить цельными, зимой достал из морозилки – измельчил и добавил в борщ – красота! Сегодня заготовим зеленый лук, сочный, ароматный, вкусный. Замораживать нужно именно зеленую часть перьев, белая часть для заморозки не годится. Так как лук имеет достаточно сильный запах, и чтобы другие ягоды/фрукты не впитали его, морозить лучше лук в герметичной емкости. Зимой лук отлично ароматизирует вам любое блюдо, конечно же, как свежий он не будет, но для приготовления рагу, супов, борщей и т.д. он сгодится отлично.
Что потребуется для заморозки:
- лук зеленый – 2 пучка.
- контейнеры небольшого объема;
- пищевая пленка.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить зеленый лук – собрать с грядки или купить на рынке. Выбирать лук, чтобы перья были зеленые и красивые.
Белую часть у лука отрезать – она нам не понадобится, оставить для заморозки исключительно зеленые перья. Белый лук использовать для салатов или любых блюд.
Зеленые перья лука вымыть и просушить, использовать для этого специальные кухонные бумажные полотенца.
Небольшими порциями можно заморозить стебли лука, обмотав их пищевой пленкой несколько раз. Также к перьям лука можно добавить веточки петрушки, ароматного укропа, базилика, кинзу – сделать своеобразный микс зелени.
Другую часть зеленого лука мелко нарезать, смотреть, чтобы не было сухих или порченых перьев.
Подготовить порционные контейнеры – они должны быть небольшого объема, чтобы повторно вы уже не замораживали лук. Также всю луковую нарезку можно просто сгрузить в чистый пакет, замотать и отправить в морозильную камеру.
Что же, подготовленный лук поместить в морозилку и хранить до зимы.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам также будет интересно, как заморозить щавель на зиму.
Белую часть у лука отрезать – она нам не понадобится, оставить для заморозки исключительно зеленые перья. Белый лук использовать для салатов или любых блюд.
Зеленые перья лука вымыть и просушить, использовать для этого специальные кухонные бумажные полотенца.
Небольшими порциями можно заморозить стебли лука, обмотав их пищевой пленкой несколько раз. Также к перьям лука можно добавить веточки петрушки, ароматного укропа, базилика, кинзу – сделать своеобразный микс зелени.
Другую часть зеленого лука мелко нарезать, смотреть, чтобы не было сухих или порченых перьев.
Подготовить порционные контейнеры – они должны быть небольшого объема, чтобы повторно вы уже не замораживали лук. Также всю луковую нарезку можно просто сгрузить в чистый пакет, замотать и отправить в морозильную камеру.
Что же, подготовленный лук поместить в морозилку и хранить до зимы.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам также будет интересно, как заморозить щавель на зиму.
- Огурцы с луком на зиму
- Как заморозить болгарский перец…
- Помидоры дольками
- Приправа сливовая с луком и чес…
- Яйца в луковой шелухе
- "Зеленый" хренодер из…
Комментарии
14.06.2018 / 16:56
Соня
Стр: [1] »
Дополнительные возможности