Татарский пирог с мясом и картошкой


Татарский пирог с мясом и картошкой
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Балеш - это татарский пирог с мясом и картошкой. Он сытный и вкусный, да и готовится, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не слишком сложно. Его подают горячим, прямо из печи в форме, в которой и запекали. Не смотря на то, что в тесто не добавляется ни сода ни дрожжи, оно все равно остается мягким и нежным. В качестве начинки используется мясо (свинина, говядина), картошка, лук. Для сочности можно добавить мясной бульон во время выпекания. При подаче крышку из балеша срезают, а шарик, которым закрывали дырочку, выбрасывают. В качестве дополнения к пирогу можно приготовить легкий салат с овощами и брынзой.
Ингредиенты:

Для теста:

- мука – 600 -800 г;
- молоко - 100 мл;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар - 1ч.л.;
- масло подсолнечное - 2ст.л.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- сметана – 250 г.

Для начинки:
- картошка -10 шт;
- мясо – 900 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- соль и специи по вкусу;
- мясной бульон – по необходимости 150 г.



ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Для начала займемся приготовлением теста. В миске соединяем молоко, сметану, майонез, яйца. Добавляем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло. После вводим муку. Тесто должно получится мягким, но в то же время не тугим и не липнуть к рукам.


приготовить тесто

Для начинки очищаем картошку и нарезаем тонкими кусочками.


картофель очистить и нарезать кусочками

Лук шинкуем тонко.




лук нашинковать

Мясо нарезаем средними кусочками.


мясо нарезать кубиками

Перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.


перемешать начинку

Тесто разделяем на 2 части. Одна часть должна быть больше второй в два раза. Большую часть теста раскатываем на доске толщиной 0,5 см. Выкладываем тесто в форму. Нужно чтобы тесто свисало из бортов формы. Осторожно выкладываем начинку, чтобы не порвать дно.




на тесто выложить начинку

Поднимаем бортики как на фото.


поднять бортики у теста

Раскатываем остальное тесто, выкладываем сверху на начинку и защипываем края.


закрыть пирог тестом

В середине пирога делаем пальцем отверстие.




в середине пирога сделать отверстие

Из не большого количества теста скатываем шарик и закрываем отверстие.


скатать шарик из теста и закрыть им отверстие

Отправляем балеш в разогретую духовку до 220 градусов. На дно духовки нужно поставить емкость с водой. Как только верх пирога зарумянится, накрываем его фольгой и уменьшаем огонь до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Готовность проверяем открыв шарик. Если картошка мягкая, пирог готов. Для сочности, во время выпекания можно влить немного бульона.


выпекать до готовности

Подаем горячим.
Приятного аппетита.




пирог с мясом и картошкой



пирог с мясом и картошкой

А еще советуем приготовить татарские беляши - они получаются просто удивительно вкусными!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал