Татарский пирог с мясом и картошкой
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Балеш - это татарский пирог с мясом и картошкой. Он сытный и вкусный, да и готовится, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не слишком сложно. Его подают горячим, прямо из печи в форме, в которой и запекали. Не смотря на то, что в тесто не добавляется ни сода ни дрожжи, оно все равно остается мягким и нежным. В качестве начинки используется мясо (свинина, говядина), картошка, лук. Для сочности можно добавить мясной бульон во время выпекания. При подаче крышку из балеша срезают, а шарик, которым закрывали дырочку, выбрасывают. В качестве дополнения к пирогу можно приготовить легкий салат с овощами и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 600 -800 г;
- молоко - 100 мл;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар - 1ч.л.;
- масло подсолнечное - 2ст.л.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- сметана – 250 г.
Для начинки:
- картошка -10 шт;
- мясо – 900 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- соль и специи по вкусу;
- мясной бульон – по необходимости 150 г.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Балеш - это татарский пирог с мясом и картошкой. Он сытный и вкусный, да и готовится, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не слишком сложно. Его подают горячим, прямо из печи в форме, в которой и запекали. Не смотря на то, что в тесто не добавляется ни сода ни дрожжи, оно все равно остается мягким и нежным. В качестве начинки используется мясо (свинина, говядина), картошка, лук. Для сочности можно добавить мясной бульон во время выпекания. При подаче крышку из балеша срезают, а шарик, которым закрывали дырочку, выбрасывают. В качестве дополнения к пирогу можно приготовить легкий салат с овощами и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 600 -800 г;
- молоко - 100 мл;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар - 1ч.л.;
- масло подсолнечное - 2ст.л.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- сметана – 250 г.
Для начинки:
- картошка -10 шт;
- мясо – 900 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- соль и специи по вкусу;
- мясной бульон – по необходимости 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала займемся приготовлением теста. В миске соединяем молоко, сметану, майонез, яйца. Добавляем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло. После вводим муку. Тесто должно получится мягким, но в то же время не тугим и не липнуть к рукам.
Для начинки очищаем картошку и нарезаем тонкими кусочками.
Лук шинкуем тонко.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.
Тесто разделяем на 2 части. Одна часть должна быть больше второй в два раза. Большую часть теста раскатываем на доске толщиной 0,5 см. Выкладываем тесто в форму. Нужно чтобы тесто свисало из бортов формы. Осторожно выкладываем начинку, чтобы не порвать дно.
Поднимаем бортики как на фото.
Раскатываем остальное тесто, выкладываем сверху на начинку и защипываем края.
В середине пирога делаем пальцем отверстие.
Из не большого количества теста скатываем шарик и закрываем отверстие.
Отправляем балеш в разогретую духовку до 220 градусов. На дно духовки нужно поставить емкость с водой. Как только верх пирога зарумянится, накрываем его фольгой и уменьшаем огонь до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Готовность проверяем открыв шарик. Если картошка мягкая, пирог готов. Для сочности, во время выпекания можно влить немного бульона.
Подаем горячим.
Приятного аппетита.
А еще советуем приготовить татарские беляши - они получаются просто удивительно вкусными!
Для начинки очищаем картошку и нарезаем тонкими кусочками.
Лук шинкуем тонко.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.
Тесто разделяем на 2 части. Одна часть должна быть больше второй в два раза. Большую часть теста раскатываем на доске толщиной 0,5 см. Выкладываем тесто в форму. Нужно чтобы тесто свисало из бортов формы. Осторожно выкладываем начинку, чтобы не порвать дно.
Поднимаем бортики как на фото.
Раскатываем остальное тесто, выкладываем сверху на начинку и защипываем края.
В середине пирога делаем пальцем отверстие.
Из не большого количества теста скатываем шарик и закрываем отверстие.
Отправляем балеш в разогретую духовку до 220 градусов. На дно духовки нужно поставить емкость с водой. Как только верх пирога зарумянится, накрываем его фольгой и уменьшаем огонь до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Готовность проверяем открыв шарик. Если картошка мягкая, пирог готов. Для сочности, во время выпекания можно влить немного бульона.
Подаем горячим.
Приятного аппетита.
А еще советуем приготовить татарские беляши - они получаются просто удивительно вкусными!
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Картошка с мясом в горшочках
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Картошка тушеная с мясом в каст…
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
- Пирог с картофелем и мясом
Комментарии