Окрошка с редиской
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В пришедшие весенне-летние дни как никогда пригодится рецепт легкой и освежающей окрошки. Это блюдо имеет множество вариаций, и хозяйки не перестают изменять набор продуктов, необходимых для приготовления. В нашей классической окрошке с редиской с колбасой много свежих овощей и зелени, поэтому она получается наиболее подходящей под летний сезон. А заправив блюдо кефиром, мы сможем насладиться легкостью и нежностью молочного вкуса.
Хозяйки предпочитают готовить летом именно окрошку в качестве первого блюда, потому что нет необходимости подолгу стоять у жаркой плиты. Думаю, вам понравится и такая окрошка с ветчиной на минералке с кефиром.

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- огурец - 3 шт.,
- редиска – 5-8 шт.,
- яйцо – 4-5 шт.,
- колбаса вареная - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- кефир 1% - 1 л.,
- вода очищенная - 200 мл.,
- майонез - 6 ст.л.,
- соль - 3 щепотки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В пришедшие весенне-летние дни как никогда пригодится рецепт легкой и освежающей окрошки. Это блюдо имеет множество вариаций, и хозяйки не перестают изменять набор продуктов, необходимых для приготовления. В нашей классической окрошке с редиской с колбасой много свежих овощей и зелени, поэтому она получается наиболее подходящей под летний сезон. А заправив блюдо кефиром, мы сможем насладиться легкостью и нежностью молочного вкуса.
Хозяйки предпочитают готовить летом именно окрошку в качестве первого блюда, потому что нет необходимости подолгу стоять у жаркой плиты. Думаю, вам понравится и такая окрошка с ветчиной на минералке с кефиром.

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- огурец - 3 шт.,
- редиска – 5-8 шт.,
- яйцо – 4-5 шт.,
- колбаса вареная - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- кефир 1% - 1 л.,
- вода очищенная - 200 мл.,
- майонез - 6 ст.л.,
- соль - 3 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово

Промываем картошку, очищая её щёточкой. Отвариваем в мундире.
Ставим яйца вариться вкрутую.
Нарезаем в форме мелких кубиков колбасу.

Нарезаем огурцы такими же кубиками. По желанию можно очистить кожуру.

Моем зелёный лук и укроп.
Лук шинкуем колечками, а укроп мелко измельчаем.

Очищаем яйца. Нарезаем кубиками.

Моем редиску, срезаем края. Крошим квадратиками.

Помещаем все нарезанные продукты в одну миску.
Остывшую картошку нарезаем средними кубиками.

Также объединяем с предыдущими ингредиентами.
Солим по вкусу и перемешиваем содержимое миски.

После заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем.

По необходимости можно добавить ещё немного майонеза.
Заливаем содержимое миски кефиром и получаем густую смесь.

Вливаем воду, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. Также можно добавить побольше кефира. Посмотрите как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке.

Наше блюдо готово и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
-
Окрошка с ветчиной на минералке…
-
Салат "Оливье", рецеп…
-
Окрошка с куриным филе на тане
-
Окрошка на квасе
-
Окрошка на кипяченой воде с лим…
-
Шоколадная колбаса по классичес…
Комментарии
17.06.2018 / 10:10

Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности