Окрошка с редиской


Окрошка с редиской
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В пришедшие весенне-летние дни как никогда пригодится рецепт легкой и освежающей окрошки. Это блюдо имеет множество вариаций, и хозяйки не перестают изменять набор продуктов, необходимых для приготовления. В нашей классической окрошке с редиской с колбасой много свежих овощей и зелени, поэтому она получается наиболее подходящей под летний сезон. А заправив блюдо кефиром, мы сможем насладиться легкостью и нежностью молочного вкуса.
Хозяйки предпочитают готовить летом именно окрошку в качестве первого блюда, потому что нет необходимости подолгу стоять у жаркой плиты. Думаю, вам понравится и такая окрошка с ветчиной на минералке с кефиром.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 3-4 шт.,
- огурец - 3 шт.,
- редиска – 5-8 шт.,
- яйцо – 4-5 шт.,
- колбаса вареная - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- кефир 1% - 1 л.,
- вода очищенная - 200 мл.,
- майонез - 6 ст.л.,
- соль - 3 щепотки.

Приготовление


Нарезать колбасу

Промываем картошку, очищая её щёточкой. Отвариваем в мундире.
Ставим яйца вариться вкрутую.
Нарезаем в форме мелких кубиков колбасу.


Нарезать огурец

Нарезаем огурцы такими же кубиками. По желанию можно очистить кожуру.


Нарезать лук

Моем зелёный лук и укроп.
Лук шинкуем колечками, а укроп мелко измельчаем.




Нарезать яйца


Очищаем яйца. Нарезаем кубиками.


Нарезать редиску

Моем редиску, срезаем края. Крошим квадратиками.


Нарезать картофель

Помещаем все нарезанные продукты в одну миску.
Остывшую картошку нарезаем средними кубиками.




Все соединить

Также объединяем с предыдущими ингредиентами.
Солим по вкусу и перемешиваем содержимое миски.


Заправить майонезом

После заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем.


Влить кефир

По необходимости можно добавить ещё немного майонеза.
Заливаем содержимое миски кефиром и получаем густую смесь.


Влить воду

Вливаем воду, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. Также можно добавить побольше кефира. Посмотрите как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке.




Подаем к столу

Наше блюдо готово и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2018 / 09:00
Домашний уют !
17.06.2018 / 10:10
Никогда не использую в окрошке не ветчину, ни колбасу. Только мясо, или еще очень вкусно получается с копченой рыбой (обычно беру ставриду). А вот овощи все, и редиску обязательно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал