Окрошка с редиской
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В пришедшие весенне-летние дни как никогда пригодится рецепт легкой и освежающей окрошки. Это блюдо имеет множество вариаций, и хозяйки не перестают изменять набор продуктов, необходимых для приготовления. В нашей классической окрошке с редиской с колбасой много свежих овощей и зелени, поэтому она получается наиболее подходящей под летний сезон. А заправив блюдо кефиром, мы сможем насладиться легкостью и нежностью молочного вкуса.
Хозяйки предпочитают готовить летом именно окрошку в качестве первого блюда, потому что нет необходимости подолгу стоять у жаркой плиты. Думаю, вам понравится и такая окрошка с ветчиной на минералке с кефиром.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- огурец - 3 шт.,
- редиска – 5-8 шт.,
- яйцо – 4-5 шт.,
- колбаса вареная - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- кефир 1% - 1 л.,
- вода очищенная - 200 мл.,
- майонез - 6 ст.л.,
- соль - 3 щепотки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В пришедшие весенне-летние дни как никогда пригодится рецепт легкой и освежающей окрошки. Это блюдо имеет множество вариаций, и хозяйки не перестают изменять набор продуктов, необходимых для приготовления. В нашей классической окрошке с редиской с колбасой много свежих овощей и зелени, поэтому она получается наиболее подходящей под летний сезон. А заправив блюдо кефиром, мы сможем насладиться легкостью и нежностью молочного вкуса.
Хозяйки предпочитают готовить летом именно окрошку в качестве первого блюда, потому что нет необходимости подолгу стоять у жаркой плиты. Думаю, вам понравится и такая окрошка с ветчиной на минералке с кефиром.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- огурец - 3 шт.,
- редиска – 5-8 шт.,
- яйцо – 4-5 шт.,
- колбаса вареная - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- кефир 1% - 1 л.,
- вода очищенная - 200 мл.,
- майонез - 6 ст.л.,
- соль - 3 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем картошку, очищая её щёточкой. Отвариваем в мундире.
Ставим яйца вариться вкрутую.
Нарезаем в форме мелких кубиков колбасу.
Нарезаем огурцы такими же кубиками. По желанию можно очистить кожуру.
Моем зелёный лук и укроп.
Лук шинкуем колечками, а укроп мелко измельчаем.
Очищаем яйца. Нарезаем кубиками.
Моем редиску, срезаем края. Крошим квадратиками.
Помещаем все нарезанные продукты в одну миску.
Остывшую картошку нарезаем средними кубиками.
Также объединяем с предыдущими ингредиентами.
Солим по вкусу и перемешиваем содержимое миски.
После заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем.
По необходимости можно добавить ещё немного майонеза.
Заливаем содержимое миски кефиром и получаем густую смесь.
Вливаем воду, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. Также можно добавить побольше кефира. Посмотрите как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке.
Наше блюдо готово и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
- Окрошка с ветчиной на минералке…
- Салат "Оливье", рецеп…
- Окрошка с куриным филе на тане
- Окрошка на квасе
- Окрошка на кипяченой воде с лим…
- Шоколадная колбаса по классичес…
Комментарии
17.06.2018 / 10:10
Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности