Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличным поводом для спонтанного чаепития могут стать вот такие замечательные пирожки со смородиной из дрожжевого теста в духовке. Это восхитительное угощенье придется по вкусу всей семье. Для приготовления начинки мы используем замороженные цельные ягоды. Нам не придется делать варенье или как-то измельчать смородину. Это очень быстрый и легкий рецепт с фото пирожков. Тесто безумное мягкое и воздушное. Дополняет его сочная и сладкая начинка. И если эти вкуснейшие домашние пирожки не будут съедены сразу же, то и на следующий день вы сможете насладиться такими же мягкими и нежными пирожками. Ведь они сохраняют свои вкусовые качества довольно длительное время. Также советую вам попробовать и такие пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука пшеничная - 2,5 стакана,
- сахар - 3 ст.л.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- смородина чёрная замороженная - 200 гр.,
- крахмал - 1 ст.л.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличным поводом для спонтанного чаепития могут стать вот такие замечательные пирожки со смородиной из дрожжевого теста в духовке. Это восхитительное угощенье придется по вкусу всей семье. Для приготовления начинки мы используем замороженные цельные ягоды. Нам не придется делать варенье или как-то измельчать смородину. Это очень быстрый и легкий рецепт с фото пирожков. Тесто безумное мягкое и воздушное. Дополняет его сочная и сладкая начинка. И если эти вкуснейшие домашние пирожки не будут съедены сразу же, то и на следующий день вы сможете насладиться такими же мягкими и нежными пирожками. Ведь они сохраняют свои вкусовые качества довольно длительное время. Также советую вам попробовать и такие пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука пшеничная - 2,5 стакана,
- сахар - 3 ст.л.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- смородина чёрная замороженная - 200 гр.,
- крахмал - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой миске смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до получения однородности.
К полученной смеси добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Отправляем накрытую полотенцем миску в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто успеет подняться.
По истечению указанного времени достаем тесто из миски и помещаем на стол.
Достаем чёрную смородину из морозилки.
Тесто делим на порционные части.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, создавая не слишком толстый блинчик.
На центр каждого блинчика выкладываем небольшое количество ягод смородины. Добавляем крахмал и немножко сахара.
Скрепляем края блина, формируя пирожок.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.
Верх каждого изделия смазываем яичным желтком для румяной корочки.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в ней наши пирожки 40 минут.
Готовые пирожки с чёрной смородиной достаем из духовки и перекладываем на тарелку для подачи. Посыпаем их сахарной пудрой в качестве украшения. Уверена, вам понравятся и эти очень вкусные пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке.
Приятного аппетита.
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Сосиски в тесте
- Пирожки с вишней
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Жареные пирожки из заварного др…
Комментарии
23.06.2018 / 20:23
Лидия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности