Пирожки со смородиной из дрожжевого теста


Пирожки со смородиной из дрожжевого теста
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличным поводом для спонтанного чаепития могут стать вот такие замечательные пирожки со смородиной из дрожжевого теста в духовке. Это восхитительное угощенье придется по вкусу всей семье. Для приготовления начинки мы используем замороженные цельные ягоды. Нам не придется делать варенье или как-то измельчать смородину. Это очень быстрый и легкий рецепт с фото пирожков. Тесто безумное мягкое и воздушное. Дополняет его сочная и сладкая начинка. И если эти вкуснейшие домашние пирожки не будут съедены сразу же, то и на следующий день вы сможете насладиться такими же мягкими и нежными пирожками. Ведь они сохраняют свои вкусовые качества довольно длительное время. Также советую вам попробовать и такие пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке.


ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко - 200 мл.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука пшеничная - 2,5 стакана,
- сахар - 3 ст.л.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- смородина чёрная замороженная - 200 гр.,
- крахмал - 1 ст.л.

Приготовление


смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль

В глубокой миске смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до получения однородности.


добавляем муку

К полученной смеси добавляем муку.


замешиваем тесто

Замешиваем тесто.




накрываем тесто полотенцем и даем подняться

Отправляем накрытую полотенцем миску в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто успеет подняться.


тесто делим на порционные части

По истечению указанного времени достаем тесто из миски и помещаем на стол.
Достаем чёрную смородину из морозилки.
Тесто делим на порционные части.


раскатываем скалкой каждый кусочек и выкладываем смородину

Каждый кусочек раскатываем скалкой, создавая не слишком толстый блинчик.
На центр каждого блинчика выкладываем небольшое количество ягод смородины. Добавляем крахмал и немножко сахара.




скрепляем края, формируя пирожок

Скрепляем края блина, формируя пирожок.


выкладываем пирожки на противень и смазываем яичным желтком

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.
Верх каждого изделия смазываем яичным желтком для румяной корочки.


выпекаем 40 минут

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в ней наши пирожки 40 минут.


посыпаем сахарной пудрой

Готовые пирожки с чёрной смородиной достаем из духовки и перекладываем на тарелку для подачи. Посыпаем их сахарной пудрой в качестве украшения. Уверена, вам понравятся и эти очень вкусные пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке.




пирожки со смородиной готовы

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.06.2018 / 20:23
Мы давно привыкли, что на праздники, дни Рождения на столе должен быть торт. Вкусно приготовленные пирожки, с разной ягодной начинкой, могут его удачно заменить. В рецепте указывается смородина, а я пеку пирожки не только с ней, а также с черникой, вишней, брусникой, абрикосами. Рецепт обычного дрожжевого теста. Обязательно добавляю ваниль, для аромата. Красиво укладываю на блюдо, посыпаю сахарной пудрой. На детское день Рождения или другой праздник этот десерт будет популярным. И бюджетным по цене. Зимой я использую замороженные ягоды. Предварительно размораживаю и просушиваю их.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал