"Умное" пирожное


"Умное" пирожное
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Умное» пирожное – или как его ещё называют «магическое» – абсолютно заслуженно получило своё название. Всё дело в том, что этот рецепт с фото пошагово не требует приготовления теста или крема. Ваша задача – всего лишь смешать все необходимые продукты. А дальше десерт всё сделает сам. В духовку вы отправляете жидкую смесь, а спустя чуть более получаса вытаскиваете готовое пирожное, состоящее из трёх слоёв: мягкого бисквита, прослойки из воздушного заварного крема и нежнейшего ванильного суфле. Волшебство, не так ли? Этот десерт идеально подойдёт, если хочется чего-то сладкого к чаю, но не нет желания или времени навыков готовить что-то сложное и трудоёмкое. Кроме того, это отличная возможность для кулинаров-новичков порадовать своих близких! Из простых привычных продуктов вы сможете приготовить необычный и вкусный десерт, который удивит и вас самих, и ваших гостей! Также попробуйте и такое очень вкусное пирожное "Молочный ломтик".


ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко - 500 мл.,
- мука - 110 гр.,
- сливочное масло - 125 гр.,
- сахар-песок - 150 гр.,
- яйца - 4 шт.,
- сахар ванильный - 15 гр.

Приготовление


растопить масло

Для этого десерта нам нужны продукты, которые всегда найдутся дома: яйца, масло, молоко, а также сахар, пшеничная мука и по желанию сахар ванильный (можно заменить сахаром с натуральной ванилью).
Для начала необходимо растопить масло и дать ему остыть.


в желтки добавить сахар и взбить

Отделить желтки, белки пока отставим в сторону. В желтки всыпать сахар, хорошо взбить.


добавить масло

Добавляем подготовленное ранее масло.




добавить молоко

Вливаем слегка подогретое молоко.


добавить муку

Всыпаем просеянную муку (в несколько этапов), размешиваем.


взбить белки

До устойчивых пиков взбиваем белки.




добавить взбитые белки в тесто

И вводим их в тесто.


замешать

Размешиваем.


вылить тесто в форму для запекания

Готовую смесь выливаем в форму, которую необходимо смазать маслом. На эту порцию теста подойдёт небольшая форма стеклянная форма.


выпекать пирог 45 минут

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180С.
Отправляем пирог выпекаться на 45 минут, время выпекания может варьироваться. Думаю, вам понравится и это пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой.




разрезать пирог на кусочки

Подаем охлажденным.


умное пирожное готово

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.06.2018 / 17:04
Мистика какая-то. Когда готовила это пирожное, то думала, что получится обычный кекс или что-то типа бисквита. Но реально получилось так, как здесь рассказывается! Я делала такой десерт для детского праздника, поэтому сверху украсила его после остывания шоколадными фигурками (брала готовые) и посыпала шоколадной крошкой в смеси с цветной глазурью.
24.06.2018 / 10:18
Интересный вариант. Что-то подобное у меня вышло, когда запорола бисквитное тесто при выпечке. Потом не удавалось повторить результат. А потом нашла этот рецепт. Готовить просто, хоть текста и много. Но! Я ещё пробовала этот же вариант с какао и с растворимым кофе. Вкусны все три варианта, консистенция у пирога и слоёв не изменяется. Единственная проблема - отследить на тёмном тесте нужную степень заруманивания, поскольку проверить спичкой или на упругость тут не получится. Кстати, при подаче лучше перевернуть бисквитом вниз, удобней ложечкой кушать, ничего по блюдцу не размазывается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал