Овощное рагу с капустой и картошкой
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощное рагу с капустой и картошкой можно назвать еще вегетарианским, так как в нем полностью отсутствуют мясо и животные жиры. Для приготовления овощного рагу все овощи нарезаются примерно одинакового размера, немного обжариваются по отдельности и тушатся вместе до готовности. Рецепт приготовления с подробными фото поможет вам просто и быстро приготовить рагу. Это блюдо является полноценным сытным обедом, которое выручит вас в любой день. В рагу можно еще добавлять баклажаны, любое мясо и другие овощи по желанию. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт рагу со свининой.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр.,
- картошка – 5 шт.,
- помидоры – 5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев - щепотка,
- томатная паста – 1 ч.л.,
- томатный сок — 150 мл.,
- базилик – щепотка,
- зелень - пучок.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощное рагу с капустой и картошкой можно назвать еще вегетарианским, так как в нем полностью отсутствуют мясо и животные жиры. Для приготовления овощного рагу все овощи нарезаются примерно одинакового размера, немного обжариваются по отдельности и тушатся вместе до готовности. Рецепт приготовления с подробными фото поможет вам просто и быстро приготовить рагу. Это блюдо является полноценным сытным обедом, которое выручит вас в любой день. В рагу можно еще добавлять баклажаны, любое мясо и другие овощи по желанию. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт рагу со свининой.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр.,
- картошка – 5 шт.,
- помидоры – 5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев - щепотка,
- томатная паста – 1 ч.л.,
- томатный сок — 150 мл.,
- базилик – щепотка,
- зелень - пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель почистить, промыть и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде на растительном масле пока картошка начнет румяниться. В процессе жарки немного посолить.
Кабачки нарезать такими же кубиками, как и картошку. И также обжарить на растительном масле около пяти минут, периодически помешивая.
Капусту можно нарезать соломкой либо квадратиками и переложить в сотейник для тушения, в который налить немного подсолнечного масла.
Лук и морковь почистить, из болгарского перца убрать сердцевину и нарезать все крупными кусками. Овощи добавить к капусте и все перемешать.
Помидоры лучше всего использовать розовых сортов, они и вкуснее и их удобнее нарезать кубиками, и они меньше пускают сок и держат форму. Промыть под проточной водой помидоры, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Добавить в сотейник к капусте с овощами.
Когда овощи немного протушатся добавить соль, томатную пасту, смесь перцев и базилик. Специи можно бросать по своему вкусу. Перемешать и тушить до полуготовности овощей.
После смешать жареный картофель, кабачки и капусту с овощами в одной кастрюле.
Добавить томатный сок.
Залить все кипяченой водой. Вода не должна покрывать овощи, иначе готовое рагу будет слишком жидким. Поставить рагу на огонь и после закипания тушить на маленьком огне полчаса.
Через полчаса добавить почищенный и продавленный через пресс чеснок, попробовать на соль и при необходимости еще досолить.
И в конце добавить мелко рубленую зелень. Это может быть либо петрушка, либо укроп. Попробуйте и такое очень вкусное рагу с мясом и грибами.
Овощное рагу с капустой и картошкой готов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Кабачки нарезать такими же кубиками, как и картошку. И также обжарить на растительном масле около пяти минут, периодически помешивая.
Капусту можно нарезать соломкой либо квадратиками и переложить в сотейник для тушения, в который налить немного подсолнечного масла.
Лук и морковь почистить, из болгарского перца убрать сердцевину и нарезать все крупными кусками. Овощи добавить к капусте и все перемешать.
Помидоры лучше всего использовать розовых сортов, они и вкуснее и их удобнее нарезать кубиками, и они меньше пускают сок и держат форму. Промыть под проточной водой помидоры, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Добавить в сотейник к капусте с овощами.
Когда овощи немного протушатся добавить соль, томатную пасту, смесь перцев и базилик. Специи можно бросать по своему вкусу. Перемешать и тушить до полуготовности овощей.
После смешать жареный картофель, кабачки и капусту с овощами в одной кастрюле.
Добавить томатный сок.
Залить все кипяченой водой. Вода не должна покрывать овощи, иначе готовое рагу будет слишком жидким. Поставить рагу на огонь и после закипания тушить на маленьком огне полчаса.
Через полчаса добавить почищенный и продавленный через пресс чеснок, попробовать на соль и при необходимости еще досолить.
И в конце добавить мелко рубленую зелень. Это может быть либо петрушка, либо укроп. Попробуйте и такое очень вкусное рагу с мясом и грибами.
Овощное рагу с капустой и картошкой готов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Овощное рагу с картофелем
- Овощное рагу с кабачками и карт…
- Овощное рагу по-испански с яйцом
- Картофель с сосисками и квашено…
- Рагу овощное со свининой в муль…
- Постное овощное рагу с грибами …
Комментарии
25.06.2018 / 17:42
Марина
26.06.2018 / 17:30
Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности