Клубника со взбитыми сливками и печеньем


Клубника со взбитыми сливками и печеньем
Опубликовано 23.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жарким летом не хочется тяжелых тортов, пусть даже и очень вкусных, таких как Наполеон, Пражский и т.д., а хочется легких и интересных десертов с фруктами. В таком случае на помощь придет этот рецепт клубники со взбитыми сливками, шоколадом и печеньем. Готовится он довольно просто, всегда получается очень ярким и красивым. Ну, и вкусным, разумеется!

Ингредиенты:
На 2 порции:

- 200 гр сливок жирностью не ниже 30%;
- 70 гр сахарной пудры;
- 0,3 ч.л. ванилина;
- 200 гр клубники;
- 50 гр песочного печенья;
- 20-30 гр шоколада;
- листья мяты для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


соединить сливки и сахарную пудру

Сначала взобьем сливки с сахарной пудрой.


взбить сливки

Если у вас сливки жирные, а миксер – мощный, то с этим проблем не будет. Но на всякий случай рекомендую про запас держать под рукой пакетик загустителя для сливок – если будете видеть, что процесс никак не идет, то добавьте загуститель – сливки взобьются буквально за минуту.


порезать клубнику

Клубнику моем, удаляем хвостики. Режем на 2-3 части.




подготовить печенье

Печенье руками ломаем в крупную крошку.


натереть шоколад на терку

Шоколад трем на среднюю терку.


выложить на тарелку сливки

На тарелку выкладываем половину взбитых сливок.




выложить клубнику

Выкладываем половину клубники.


выложить сливки

Выкладываем половину оставшихся сливок.


выложить клубнику

И снова клубнику.


выложить сливки

Выкладываем сверху оставшиеся сливки.




посыпать печеньем и тертым шоколадом

Посыпаем печеньем и тертым шоколадом.


украсить мятой

По желанию украшаем листиками мяты.


клубника со взбитыми сливками

По сути, этот рецепт можно использовать как базовый – вы вправе менять слои по своему вкусу. а также форму подачи. Такой десерт очень празднично смотрится, к примеру, в стеклянных креманках.
А еще очень вкусным получается тарт с клубникой, попробуйте непременно и его!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2018 / 07:38
Школа домашнего десерта !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал