Клубника со взбитыми сливками и печеньем
Опубликовано 23.06.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жарким летом не хочется тяжелых тортов, пусть даже и очень вкусных, таких как Наполеон, Пражский и т.д., а хочется легких и интересных десертов с фруктами. В таком случае на помощь придет этот рецепт клубники со взбитыми сливками, шоколадом и печеньем. Готовится он довольно просто, всегда получается очень ярким и красивым. Ну, и вкусным, разумеется!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 200 гр сливок жирностью не ниже 30%;
- 70 гр сахарной пудры;
- 0,3 ч.л. ванилина;
- 200 гр клубники;
- 50 гр песочного печенья;
- 20-30 гр шоколада;
- листья мяты для украшения.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жарким летом не хочется тяжелых тортов, пусть даже и очень вкусных, таких как Наполеон, Пражский и т.д., а хочется легких и интересных десертов с фруктами. В таком случае на помощь придет этот рецепт клубники со взбитыми сливками, шоколадом и печеньем. Готовится он довольно просто, всегда получается очень ярким и красивым. Ну, и вкусным, разумеется!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 200 гр сливок жирностью не ниже 30%;
- 70 гр сахарной пудры;
- 0,3 ч.л. ванилина;
- 200 гр клубники;
- 50 гр песочного печенья;
- 20-30 гр шоколада;
- листья мяты для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала взобьем сливки с сахарной пудрой.

Если у вас сливки жирные, а миксер – мощный, то с этим проблем не будет. Но на всякий случай рекомендую про запас держать под рукой пакетик загустителя для сливок – если будете видеть, что процесс никак не идет, то добавьте загуститель – сливки взобьются буквально за минуту.

Клубнику моем, удаляем хвостики. Режем на 2-3 части.

Печенье руками ломаем в крупную крошку.

Шоколад трем на среднюю терку.

На тарелку выкладываем половину взбитых сливок.

Выкладываем половину клубники.

Выкладываем половину оставшихся сливок.

И снова клубнику.

Выкладываем сверху оставшиеся сливки.

Посыпаем печеньем и тертым шоколадом.

По желанию украшаем листиками мяты.

По сути, этот рецепт можно использовать как базовый – вы вправе менять слои по своему вкусу. а также форму подачи. Такой десерт очень празднично смотрится, к примеру, в стеклянных креманках.
А еще очень вкусным получается тарт с клубникой, попробуйте непременно и его!
-
Воздушное печенье со сливками и…
-
Печень тушеная с морковью в сл…
-
Миндальный торт с клубникой и в…
-
Клубника со сливками и шоколадом
-
Новогоднее печенье «Зимняя избу…
-
Печенье «Новогодняя овечка»
Комментарии