Салат "Венеция"
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Венеция" с черносливом и курицей прекрасно украсит ваш стол на любом застолье. Готовится он очень быстро и просто, главное предварительно отварить и подготовить все ингредиенты. А уже формирование салата займет считанные минуты. Для заправки салата лучше всего подойдет домашний майонез. Если вы боитесь рисковать либо не любите чернослив в салате, можно его попросту не добавлять. Чернослив придает некую изюминку салату Венеция и очень хорошо сочетается со всеми его ингредиентами. Однозначно этот салат понравится многим.
Ингредиенты:
- куриная четверть – 1 штука;
- картофель – 3 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- шампиньоны – 250 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- огурец – 1 штука;
- майонез – сколько уйдет;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Венеция" с черносливом и курицей прекрасно украсит ваш стол на любом застолье. Готовится он очень быстро и просто, главное предварительно отварить и подготовить все ингредиенты. А уже формирование салата займет считанные минуты. Для заправки салата лучше всего подойдет домашний майонез. Если вы боитесь рисковать либо не любите чернослив в салате, можно его попросту не добавлять. Чернослив придает некую изюминку салату Венеция и очень хорошо сочетается со всеми его ингредиентами. Однозначно этот салат понравится многим.
Ингредиенты:
- куриная четверть – 1 штука;
- картофель – 3 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- шампиньоны – 250 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- огурец – 1 штука;
- майонез – сколько уйдет;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления салата Венеция предварительно залить кипятком чернослив на 15 минут.

Шампиньоны хорошо промыть и мелко нарезать кубиками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы, немного посолив, до готовности.

На широкую и плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо и с его помощью формировать салат. Чернослив просушить и мелко нарезать. Выложить первым слоем на дно тарелки.

Куриное мясо можно брать из любой части курицы. Я использовала четверть, так как она не такая сухая, как грудка и, на мой взгляд, лучше подходит к салату. Предварительно ее нужно отварить до готовности, при этом посолить лишь в конце. Таким образом, мясо останется сочным. После того как курица остынет отделить мясо от кости и разделить на маленькие кусочки. Выложить куриное филе вторым слоем.

Сверху смазать майонезом.

Картофель также необходимо заранее отварить и остудить. Затем снять кожуру и нарезать на кубики небольшого размера. Выложить нарезанный картофель поверх куриного филе, слегка посолить и снова смазать майонезом.

Следующим слоем будут жареные шампиньоны.

Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать также кубиками. Выложить яйца следующим слоем, промазать майонезом.

Огурец промыть, обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой и нарезать тонкими брусочками. И снова майонез. Каждый слой обязательно немного придавливать, чтобы салат хорошо держал форму.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем. Сыр придавливать не нужно, он придаст некую воздушность и легкость салату.

Салат Венеция с черносливом и курицей готов. Снять кулинарное кольцо, украсить свежим огурцом и зеленью.


Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром.

Шампиньоны хорошо промыть и мелко нарезать кубиками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы, немного посолив, до готовности.

На широкую и плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо и с его помощью формировать салат. Чернослив просушить и мелко нарезать. Выложить первым слоем на дно тарелки.

Куриное мясо можно брать из любой части курицы. Я использовала четверть, так как она не такая сухая, как грудка и, на мой взгляд, лучше подходит к салату. Предварительно ее нужно отварить до готовности, при этом посолить лишь в конце. Таким образом, мясо останется сочным. После того как курица остынет отделить мясо от кости и разделить на маленькие кусочки. Выложить куриное филе вторым слоем.

Сверху смазать майонезом.

Картофель также необходимо заранее отварить и остудить. Затем снять кожуру и нарезать на кубики небольшого размера. Выложить нарезанный картофель поверх куриного филе, слегка посолить и снова смазать майонезом.

Следующим слоем будут жареные шампиньоны.

Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать также кубиками. Выложить яйца следующим слоем, промазать майонезом.

Огурец промыть, обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой и нарезать тонкими брусочками. И снова майонез. Каждый слой обязательно немного придавливать, чтобы салат хорошо держал форму.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем. Сыр придавливать не нужно, он придаст некую воздушность и легкость салату.

Салат Венеция с черносливом и курицей готов. Снять кулинарное кольцо, украсить свежим огурцом и зеленью.


Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром.
-
Салат с курицей, орехами и черн…
-
Салат «Банановая гроздь» с копч…
-
Салат с курицей и черносливом &…
-
Салат «Обжорка» с курицей
-
Салат с рисом, овощами и курице…
-
Салат «Бонито» с курицей и коре…
Комментарии