Килька в томате


Килька в томате
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда биточки, котлетки, да и мясо в целом, уже, мягко говоря, поднадоело, мы сразу смотрим в сторону рыбных блюд. Но, как правило просто отварная рыба мало кому нравиться, потом от большинства людей только и слышно, что "я не люблю рыбу". Хотя, на самом деле, если проявить креатив, можно сделать очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самым сильным скептикам. Вот, к примеру, сегодня можем рассмотреть рецепт с фото кильки в томате в домашних условиях. Она будет и на вид очень аппетитной, и вкус будет ярким, никакой пресности. Хочу отметить, что по факту завершения приготовления, косточки станут настолько мягкими, что Вы их просто напросто не почувствуете. Уверена, вам понравится и такая щука запеченная кусочками с картошкой в духовке в томате.
Подавать рекомендую в охлажденном виде, так она на порядок вкуснее. Очень вкусно в сочетание с картофелем, или на кусочке хлеба, можно сделать несладкие гренки, и подать на них.


ингредиенты

Ингредиенты:

- свежая очищенная килька - 800 гр.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- репчатый лук - 150 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное Масло - 0.75 стакана,
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
- соль - 1 чайная ложка,
- томатная паста - 4 столовых ложки,
- вода – 0,5 ст.

Как приготовить с фото пошагово


морковь натереть, лук нашинковать

Берем рыбу и убираем головы, чистим от внутренностей. После надо ее очень хорошо отмыть, чтобы не оставалось ничего лишнего, в том числе и пятен крови или пленки. Засолить кильку на свой вкус, можно совсем немного, или же более обильно, если Вам так нравиться. Ломаем на кусочки лавровый лист и вместе с перцем посыпаем очищенную кильку.
Репчатый лук нарезаем на тонкие колечки и морковь натираем на крупную терку.


выложить на сковороду слой лука и моркови

Теперь на дно глубокой кастрюли или сковородки выкладываем слой из моркови и лука.


после слой рыбы, посолить и добавить специи

После слой из рыбы. Солим и посыпаем специями.




опять слой овощей

И сверху опять овощной слой.


смешать подсолнечное масло с томатной пастой и водой

В отдельной посуде нужно смешать подсолнечное масло с томатной пастой и водой.


добавить соус к рыбе

И выливаем в кастрюлю к основному блюду.




тушить примерно 2 часа

Потом тушим все на маленьком огне, около двух часов. Очень вкусным выходит и это блюдо - минтай в томате.


килька в томате готова

И как только закончим это дело, можем подавать на стол сразу по факту охлаждения.


килька в томатном соусе

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал