Торт "Графские развалины" с безе и бисквитом
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Графские развалины" с безе и бисквитом - мой любимый с детства торт. Нежное безе в сочетании с вкусным шоколадным бисквитом не оставят равнодушными ни одного истинного гурмана. Кроме того, не будем отходить от классики и сделаем потрясающе вкусный, но в то же время простой в приготовлении крем из вареного сгущенного молока. Подробный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить этот торт. Приготовьте и такой бисквитный торт "Графские развалины" со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- яйцо -7 шт.,
- вареная сгущенка – 1 банка,
- сахар – 2 стакана,
- какао – 0,5 стакана,
- шоколад – 50 гр.,
- мука – 0,75 стакана,
- сливочное масло - 180 гр.,
- кофе – 180 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт "Графские развалины" с безе и бисквитом - мой любимый с детства торт. Нежное безе в сочетании с вкусным шоколадным бисквитом не оставят равнодушными ни одного истинного гурмана. Кроме того, не будем отходить от классики и сделаем потрясающе вкусный, но в то же время простой в приготовлении крем из вареного сгущенного молока. Подробный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить этот торт. Приготовьте и такой бисквитный торт "Графские развалины" со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- яйцо -7 шт.,
- вареная сгущенка – 1 банка,
- сахар – 2 стакана,
- какао – 0,5 стакана,
- шоколад – 50 гр.,
- мука – 0,75 стакана,
- сливочное масло - 180 гр.,
- кофе – 180 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим безе. Для этого понадобится 3 яйца. Отделяем белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтков. Начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара и увеличивая скорость миксера. Взбиваем до получения тягучего и густого безе.
Высаживаем безе на противень, который мы предварительно застелили бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка. Отправляем в духовку при температуре 100-130 градусов на 2 часа. Первое время духовку открывать нельзя.
Готовим классический шоколадный бисквит. Таким же образом отделяем белки от желтков оставшихся яиц. Взбиваем белки с сахаром точно так же, как и делали на этапе приготовления безе. Добавляем во взбитые белки желтки. Можно использовать даже те, которые остались от безе.
Далее добавляем в тесто муку и какао. Тщательно размешиваем, чтобы разбить все комочки.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов около 40 минут. При этом проверяйте готовность шпажкой.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Для начала взбиваем сливочное масло и добавляем в него сгущенное молоко.
Снова взбиваем и крем готов.
Для того чтобы торт "Развалина" не получится слишком сухим, его можно немного пропитать кофе. Каждый корж нужно прописать 2-3 ложками кофе.
Коржи обильно промазываем кремом.
Выкладываем на торт безе. И с помощью кондитерского мешка выкладываем немного крема сверху.
Поливаем растопленным шоколадом. Оставляем пропитываться на несколько часов.
Подаем с горячим чаем и обязательно в кругу семьи.
Приятного аппетита!
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Бисквитный торт "Мистер че…
- Домашний торт в виде книги
- Идеальный бисквит для торта в …
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Домашний бисквитный торт с зава…
Комментарии