Салат "Дамский каприз" с курицей, черносливом и грецкими орехами


Салат "Дамский каприз" с курицей, черносливом и грецкими орехами
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что салат "Дамский каприз" рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами готовится из простых, доступных продуктов, он получается настолько вкусным, нежным и сочным, что понравится самым капризным и требовательным дегустаторам. Чернослив для салата непременно распарьте, чтобы был мягким и не контрастировал с другими ингредиентами. Куриную грудку можете заменить любым отварным куриным мясом, но если хотите, чтобы салат соответствовал своему названию, возьмите для него все самое лучшее: нежное куриное филе, хрустящий свежий огурчик, кисло-сладкий чернослив и майонез домашнего приготовления. Салат можете выложить слоями или перемешать и подать в большом салатнике, а верх дополнительно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

- куриное филе (отварить) – 200-250 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- чернослив без косточки – 10-12 шт;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт;
- грецкие орехи (ядра) – горсть;
- майонез домашний – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- тертый сыр или листья руколы – для украшения.

Приготовление


нарезали куриное филе

Отвариваем куриное филе в воде с добавлением соли, корня петрушки и зелени сельдерея. Остужаем в бульоне, сохраняем сочным. Остывшее мясо режем небольшими кусочками.



нарезали вареные яйца

Яйца сварим вкрутую, остудим в миске с ледяной водой. Нарежем кубиком среднего размера.



нарезали свежий огурец

Если у огурцов плотная, грубоватая кожица, срезаем ее. Огурчики с тонкой кожурой не чистим, режем очень мелким кубиком.





выкладываем слой вареной курицы

Берем небольшие порционные салатники или пиалы. На дно выкладываем порцию курицы. Смазываем майонезом обильно, чтобы пропитать филе.



добавляем огурец

Высыпаем огурцы в отдельную миску, подсаливаем, перемешиваем. Минут через пять раскладываем по салатникам, промазываем огуречный слой майонезом.



добавляем яйца

На огурцы выкладываем слой из рубленых яиц, тоже обильно наносим майонез, салат должен быть сочным.





добавляем чернослив, орехи

Чернослив заранее распариваем или заливаем кипятком на десять минут. Обсушиваем, нарезаем некрупными кусками или полосками. Грецкие орехи высыпаем на сухую горячую сковородку, чуть поджариваем. Режем крупно или измельчаем в крошку. Выкладываем чернослив и орехи верхним слоем.



салат Дамский каприз

Убираем готовый салат в холодильник, где выдерживаем 30-40 минут, даем настояться и пропитаться. Перед подачей посыпаем тертым сыром или украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусный салат "Марсель" - в нем тоже есть курица, чернослив, а компанию им составляет морковь по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2018 / 10:06
Салатик очень вкусный, орехи можно любые, но больше мне нравится с кедровыми, как праздничные вариант)
05.07.2018 / 13:22
Делаю такой же салат с копченой курочкой. Получается более пикантно. А вот заправляю не майонезом, а греческим йогуртом. Получается не так калорийно и более полезно для фигуры
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал