Окрошка овощная на кефире


Окрошка овощная на кефире
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить освежающий легкий суп, остановите свой выбор на овощной окрошке на кефире, рецепт с фото пошагово очень простой и быстрый. В составе нет ни мяса, ни мясных продуктов, ни колбасы – только овощи, вареное яйцо и кефир. Впрочем, яйцо тоже можно исключить и приготовить суп исключительно из овощей – этот вариант подойдет для вегетарианцев и тем, кто предпочитает низкокалорийные супы. К стандартному окрошечному набору (огурец, редис, вареный картофель, лук, зелень) для более яркого, насыщенного вкуса добавляют чеснок или соевый соус, готовую горчицу или приправу из тертого хрена. Если нравится окрошка с мягким кисловатым вкусом, приправы не добавляйте, а заправьте овощи нежирным кефиром или кефиром с более высоким содержанием жиров и разведите минеральной водой. Так же кефир можно смешать с айраном, простоквашей, кислым молоком или развести обычной питьевой водой. Еще попробуйте очень вкусную окрошку с килькой в томатном соусе.

Ингредиенты:

- обезжиренный кефир – 0,5 литра;
- вареный молодой картофель – 5-6 шт.;
- сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
- огурцы свежие крупные – 2 шт.;
- редис – 6-7 шт.;
- лук зеленый – 3-4 побега;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


отвариваем картофель, яйца

С клубней молодого картофеля счищаем кожицу. Разрезаем пополам или на крупные куски, кладем в кипящую воду, подсаливаем. Варим 10-12 минут, до мягкости. Одновременно отвариваем яйца вкрутую, варим примерно десять минут с начала кипения. Остужаем вареный картофель, яйца заливаем минут на пять-десять холодной водой, очищаем.



нарезали картошку

Нарезаем картошку кубиками средней величины или режем мелко, как на салат. Высыпаем в миску.



нарезали яйца

Половинку желтка оставляем, остальные желтки разминаем вилкой или режем вместе с белками кусочками. Добавляем к картошке.





нарезали зелень

Белую и зеленую часть побегов зеленого лука режем колечками. Мелко рубим укроп и/или другую зелень.



измельчили на терке огурцы, редис

У редиса и огурцов подрезаем кончики. Натираем овощи на крупной терке или режем тонкой соломкой, кубиками. Чем мельче будет нарезка овощей, тем гуще получится окрошка. Высыпаем измельченную зелень, редис и огурцы в миску с остальными ингредиентами.



добавили кефир

Добавляем холодный кефир. Если кефир не успел охладиться, добавляем в окрошку несколько кубиков пищевого льда или вливаем холодную минеральную воду. Перемешиваем, регулируем густоту добавлением кефира, минералки. Думаю, вам понравится и такая окрошка со щавелем.





окрошка овощная на кефире

По вкусу подсаливаем, даем овощной окрошке настояться и охладиться хотя бы с полчаса. Перед подачей размешиваем окрошку, затем разливаем по тарелкам. Посыпаем раскрошенным желтком или зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.07.2018 / 10:04
Я летом именно такой вариант окрошки и готовлю, когда не хочется ни мяса, ни колбасы. Я в первую очередь нарезаю мелко зелень и толку ее на дне кастрюльки с солью и перцем, чтобы сок пошел. А потом уже мелким кубиком нарезаю все остальные компоненты. И еще я к готовому блюду минералку холодную подаю с газом, чтобы каждый себе мог в тарелочку долить, сколько ему нужно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал