Пирог зур бэлиш
Опубликовано 09.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог Зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили – потрясающее национальное блюдо татарской кухни, которое понравится всем домочадцам. Блюдо можно готовить для праздничного или повседневного стола. В любом случае все будут в восторге от него и обязательно попросят добавки. Ну, а на десерт можно приготовить чак-чак по татарски.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- мясо – 350 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 250 г;
- мясной бульон – 300 мл;
- соль – 20 г;
- специи и приправы – по вкусу.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог Зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили – потрясающее национальное блюдо татарской кухни, которое понравится всем домочадцам. Блюдо можно готовить для праздничного или повседневного стола. В любом случае все будут в восторге от него и обязательно попросят добавки. Ну, а на десерт можно приготовить чак-чак по татарски.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- мясо – 350 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 250 г;
- мясной бульон – 300 мл;
- соль – 20 г;
- специи и приправы – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приступаем к приготовлению теста. В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Мучную смесь перемешиваем, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и заливаем воду. В полученную массу добавляем сметану, все перемешиваем.
Заливаем растепленное сливочное масло, вымешиваем тесто.
Полученную массу помещаем в полиэтиленовый пакет, даем отдохнуть в течение получаса.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую миску.
Нарезаем лук.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем соль, специи и приправы. Все хорошо перемешиваем.
Емкость для запекания промазываем маслом. Тесто разрезаем на 2 части. Одну из них раскатываем в пласт шириной 5 мм.
Выкладываем тесто в форму таким образом, чтобы оно слегка свисало с краев посуды.
Сверху укладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, накрываем начинку. С помощью скалки убираем лишнее тесто. Аккуратно соединяем края пирога. Остатки теста соединяем, используем для украшения блюда. По центру делаем разрез, размещаем небольшой кусок теста.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов. Для приготовления потребуется 1,5 часа.
По окончании отведенного времени извлекаем пирог из духовки, убираем верхушку из теста, заливаем бульон. Вновь устанавливаем верхушку, помещаем пирог в духовку на 1,5 часа. Каждые полчаса проверяем готовность блюда. При необходимости доливаем бульон.
Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются и татарские беляши.
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Заливной пирог с клубникой и хр…
- Мини-капкейки с шоколадной глаз…
- Галета с луковым мармеладом и с…
- Мясной пирог «Хризантема»
Комментарии
10.07.2018 / 15:56
Гость
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> domain-47.ru/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности