Пирог зур бэлиш


Пирог зур бэлиш
Опубликовано 09.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирог Зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили – потрясающее национальное блюдо татарской кухни, которое понравится всем домочадцам. Блюдо можно готовить для праздничного или повседневного стола. В любом случае все будут в восторге от него и обязательно попросят добавки. Ну, а на десерт можно приготовить чак-чак по татарски.
Ингредиенты:
Для теста:

- мука – 500 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 50 г.

Для начинки:
- мясо – 350 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 250 г;
- мясной бульон – 300 мл;
- соль – 20 г;
- специи и приправы – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


в глубокой миске смешать муку, соль, сахар и вбить яйцо, добавить воду и сметану

Приступаем к приготовлению теста. В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Мучную смесь перемешиваем, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и заливаем воду. В полученную массу добавляем сметану, все перемешиваем.


добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто

Заливаем растепленное сливочное масло, вымешиваем тесто.


готовое тесто убрать в пакет

Полученную массу помещаем в полиэтиленовый пакет, даем отдохнуть в течение получаса.




мясо нарезать кусочками

Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую миску.


нарезать лук

Нарезаем лук.


нарезать кубиками картофель

Нарезаем кубиками картофель.




добавить соль, специи и приправы

Добавляем соль, специи и приправы. Все хорошо перемешиваем.


тесто разрезать на 2 части, одну из них раскатать в пласт

Емкость для запекания промазываем маслом. Тесто разрезаем на 2 части. Одну из них раскатываем в пласт шириной 5 мм.


распределить тесто по форме для выпекания

Выкладываем тесто в форму таким образом, чтобы оно слегка свисало с краев посуды.




сверху выложить начинку

Сверху укладываем начинку.


раскатать вторую часть теста в пласт и закрыть начинку

Вторую часть теста раскатываем в пласт, накрываем начинку. С помощью скалки убираем лишнее тесто. Аккуратно соединяем края пирога. Остатки теста соединяем, используем для украшения блюда. По центру делаем разрез, размещаем небольшой кусок теста.


выпекать пирог 1,5 часа в духовке

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов. Для приготовления потребуется 1,5 часа.
По окончании отведенного времени извлекаем пирог из духовки, убираем верхушку из теста, заливаем бульон. Вновь устанавливаем верхушку, помещаем пирог в духовку на 1,5 часа. Каждые полчаса проверяем готовность блюда. При необходимости доливаем бульон.




пирог готов

Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются и татарские беляши.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.07.2018 / 15:56
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !!!
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> domain-47.ru/tds/c7hq
10.10.2018 / 09:46
Татарский ресторан !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал