Компот из клубники на зиму
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Представляем вам отличный рецепт компота из клубники на зиму - на 3 литра и без стерилизации. Это простой способ заготовить вкусный клубничный напиток, который любят все без исключения, а в особенности детки. Выбирайте спелые свежие ягоды среднего размера, чтобы компот хорошо сохранился до весны. Также не забудьте приготовить в сезон вкусный и красивый пирог с клубникой и сметанной заливкой.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 250-300 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- вода родниковая.
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Представляем вам отличный рецепт компота из клубники на зиму - на 3 литра и без стерилизации. Это простой способ заготовить вкусный клубничный напиток, который любят все без исключения, а в особенности детки. Выбирайте спелые свежие ягоды среднего размера, чтобы компот хорошо сохранился до весны. Также не забудьте приготовить в сезон вкусный и красивый пирог с клубникой и сметанной заливкой.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 250-300 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- вода родниковая.
Как приготовить с фото пошагово
Трёхлитровую банку для заготовки моем тёплой водой с пищевой содой. Затем ополаскиваем горячей водой, после крутым кипятком и высушиваем на солнышке. Крышку держим в кипятке несколько минут.
Стерилизовать посуду не нужно, так как клубника не стерильна.
Ягоды перебираем, удаляем плоды с повреждениями и признаками порчи, отрываем чашелистики.
Кладём клубнику в дуршлаг, тщательно промываем проточной холодной водой.
Высыпаем ягоды в банку, заполняем примерно на 1\3, можно больше – почти до половины, в зависимости от сочности и размера.
Далее нагреваем до кипения родниковую или фильтрованную воду, поскольку готовим напиток, то качество воды должно быть на высоте.
Крутой кипяток вливаем в банку с клубникой. Оставляем банку в покое на несколько минут.
Затем надеваем на банку крышку с отверстиями, аккуратно сливаем воду в кастрюлю.
Насыпаем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту и ставим кастрюлю на плиту. Кипятим 3-4 минуты.
Заливаем клубнику крутым кипятком, сразу закатываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем банку вниз горлышком, укутываем чем-то тёплым (плед, куртка, одеяло или толстое махровое полотенце). Оставляем компот в тепле на ночь, так будет проходить процесс естественной пастеризации.
Остывший компот убираем на хранение в прохладную тёмную кладовую. Температура хранения от +3 до +18 градусов по Цельсию.
Если в вашем погребе или подвале сыро, то советую смазать крышку тонким слоем машинного масла. Внутрь банки ничто не попадет, зато крышка никогда не заржавеет. Перед тем как открывать заготовки, просто тщательно протрите крышку ветошью.
Также советуем приготовить компот из персиков на зиму без косточек.
- Вишнево-клубничный компот
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Компот из ежевики и клубники
- Компот из груш
- Компот из клубники и черешни на…
- Компот из персиков
Комментарии