Густой джем из абрикосов без косточек


Густой джем из абрикосов без косточек
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Густой джем из абрикосов без косточек на зиму – настоящее лакомство для сладкоежек, джем можно лопать прямо ложкой из банки, оторваться сложно будет. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Если у вас уже поспели абрикосы, и вы вдоволь наелись душистыми плодами, самое время заготовить их впрок, чтобы и зимой радовать родных и себя вкусными сладостями. Джем можно готовить просто – варить его необходимо длительное время, а можно использовать специальные смеси, которые помогают процессу и делают его в разы быстрее. Если вы не обращали внимание, посмотрите на рядах со специями, смеси для варки джемов или варенья, называются они «Конфитюрка». Благодаря такой смеси джем будет готов спустя 7-10 минут варки, а когда он полностью остынет и настоится, структура и вкус получатся бесподобными.
Абрикосовый джем прекрасно подходит к чаю, подавать его можно просто как десерт, можно к блинам, сырникам, можно прослоить джемом торт или пирог.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- абрикосы – 0,5 кг.,
- сахар – 0,5 кг.,
- «Конфитюрка» - 1 упаковка.

Приготовление


Влить воду

Подготовить все необходимые ингредиенты. Обычно, желирующая смесь идет на 0,5 кг ягод, но все же, лучше прочесть инструкцию. Абрикосы сгрузить в миску, залить водой и промыть хорошо, после немного просушить. Просмотреть, чтобы все абрикосы были цельными и без характерных повреждений.


Удалить косточки

Теперь необходимо чистые абрикосы разделить пополам и удалить косточки.


Выкладываем в чашу

Подготовить чашу кухонного блендера, если блендера нет, использовать можно мясорубку. Очищенные абрикосы сложить в чашу.




Все измельчить

На высоких оборотах измельчить все абрикосы до однородного состояния, чтобы структура была нежная и кремообразная, без кусочков.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить абрикосовое пюре в кастрюлю с толстыми стенками.


Добавить сахар

Сразу добавить в абрикосовое пюре весь сахарный песок. Поставить емкость на огонь, варить первые пять минут, постоянно помешивая массу.




Перемешать

Спустя указанное время ввести желирующую смесь, перемешать и проварить еще 10 минут. В это время необходимо следить за джемом, чтобы он не пригорел, так как густеть он будет прямо на глазах.


Выкладываем в банки

Расфасовать готовый джем по стерильным банкам и тут же закупорить их крышками. Банки поставить вверх дном и укрыть одеялом, спустя сутки джем можно переносить в кладовку. Попробуйте и такой не менее вкусный шоколадный джем из абрикос.


Закупориваю банки

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.07.2018 / 17:20
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !!!
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> uull.su/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал