Обалденные кабачки в томате на зиму


Обалденные кабачки в томате на зиму
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон вкусных и молодых кабачков пока еще в разгаре, давайте заготовим их на зиму. Есть у меня один обалденный рецепт, которым спешу с вами поделиться. Кабачки в томате на зиму – это самая любимая моя заготовка, потому что вкуснее еще кабачков я не ела. Они настолько хороши, что невозможно оторваться. Как только приходит зима, я спешу откупорить баночку кабачков, чтобы вспомнить лето.
Безусловно, кабачки – это универсальный овощи и его можно закрывать не только в томате. Из кабачков даже делают аджику, поэтому даже не удивляйтесь. Кабачки настолько любимы в народе, что хозяйки умудряются варить из него сладкое варенье. В общем кабачок – плод фантазии всех кулинаров, а мы не устаем экспериментировать и вновь готовим из кабачков различные блюда.
Если зимой вы приготовите спагетти, а к ним нечего будет подать, то откройте баночку кабачков в томатном соусе и полейте ими макаронные изделия. Томатный соус станет лучшим дополнением к спагетти, а кабачки сделают их вкус более интересным. Посмотрите как приготовить не менее вкусные баклажаны в томате.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 0,5-0,6 кг помидор,
- 0,7 кг кабачков,
- 1-2 зубчика чеснока,
-30 грамм растительного масла,
- ¾ чайн. л. соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 30 грамм 9% уксуса.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать кружочками

Промоем кабачки, потом срежем кончики с двух сторон. Для рецепта используем молодые кабачки с тонкой и нежной кожурой, а внутри них не должно быть крупных семян. Режем кабачки средними по толщине кружочками, но не сильно толстыми.


Добавить соль, сахар

Укладываем кабачки с кастрюлю и туда же отправляем соль с сахаром. Перемешивать не обязательно, кристаллы сыпучих еще растают в процессе тушения.


Влить масло

Поливаем овощи растительным маслом. С маслом кабачки станут и вкуснее, и будут лучше храниться.




Влить томатный сок

Из помидор выдавливаем сок и поливаем им кабачки. В томатном соке тушим кабачки 20 минут.


Добавить чеснок

Потом выдавливаем чеснок, чтобы кабачки стали еще более ароматными. Тушим с чесноком 5 минут, потом вливаем уксус и слегка перемешиваем. Держим на тихом огне еще 10 минут, потом снимем с плиты.


Разложить в банки

Кабачки в томате в горячем виде раскладываем по стерилизованным и высушенным банкам.




Закатать

Закрываем крышками и даем полностью остыть. Лучше прикрыть одеялом, чтобы кабачки медленно остывали, а значит прошли еще одну стадию стерилизации.


Готово

Готовые кабачки выглядят очень аппетитно, а на вкус просто обалденные. Кабачки очень аппетитные, пропитанные соусом и приятные на вкус. Баланс соли, сахара и уксуса помоги сделать овощи одновременно нежными, а также с легкой кислинкой. Томаты – лучшие товарищи кабачкам. Думаю, ва понравятся и такие кабачки как грибы на зиму.


Приятного аппетита

Подавать к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал