Окрошка на воде с уксусом
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Окрошка на воде с уксусом и майонезом отлично тонизирует организм в знойные летние дни и придает сытости на весь день. Основные ее достоинства – готовится быстро, не требует существенных финансовых затрат, обладает интересным вкусом и практически никогда не надоедает ни детям ни взрослым. Думаю, вам понравится и такая окрошка с колбасой на сыворотке.
Продукты:
- свежие огурцы – 4 шт.,
- яйца – 5 шт.,
- картофель – 6 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- филе курицы – 400 гр.,
- фильтрованная вода – 3 л.,
- майонез – 200 гр.,
- уксус – 1,5 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 1,5 часа, выход – 6-8 порций.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Окрошка на воде с уксусом и майонезом отлично тонизирует организм в знойные летние дни и придает сытости на весь день. Основные ее достоинства – готовится быстро, не требует существенных финансовых затрат, обладает интересным вкусом и практически никогда не надоедает ни детям ни взрослым. Думаю, вам понравится и такая окрошка с колбасой на сыворотке.
Продукты:
- свежие огурцы – 4 шт.,
- яйца – 5 шт.,
- картофель – 6 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- филе курицы – 400 гр.,
- фильтрованная вода – 3 л.,
- майонез – 200 гр.,
- уксус – 1,5 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 1,5 часа, выход – 6-8 порций.
Как приготовить с фото пошагово
1. Филейную часть курицы отвариваем до мягкости и нарезаем небольшими кубиками, а бульон используем для приготовления других первых блюд.
2. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Если в качестве и свежести огурцов не уверены, тогда кожуру лучше очистить.
3. Отвариваем картофель, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками.
4. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в объемную кастрюлю, всыпаем кукурузу. Предварительно сливаем жидкость.
5. Яйца также шинкуем мелкими кусочками
6. Заправляем следующим образом: добавляем в смесь майонез, уксус и соль и слегка смешиваем все до однородности.
7. Заливаем фильтрованной водой, размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости подсаливаем или добавляем еще немного уксуса. Попробуйте и такую окрошку с редиской.
8. Практически готовое блюдо охлаждаем в холодильнике 1 час. За это время ингредиенты «подружатся» между собой и окрошка станет намного вкуснее.
9. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.
- Окрошка на кипяченой воде с лим…
- Цветные блины на воде
- Тонкие блины на минеральной воде
- Блинчики без яиц на воде
- Окрошка на квасе
- Окрошка с ветчиной на минералке…
Комментарии