Смородина с сахаром на зиму


Смородина с сахаром на зиму
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой и быстрый способ заготовки черной смородины на зиму - это протертая смородина с сахаром на зиму без варки. Чисто вымытая и обсушенная смородина измельчается, смешивается с сахаром и фасуется по небольшим баночкам. Для лучшей сохранности сверху в банки с измельченными ягодами добавим пару ложек сахара, чтобы он полностью покрывал смородину. Образуется так называемая «пробка из сахара», которая будет способствовать лучшей сохранности смородины. Что особенно удобно – делать эту заготовку можно небольшими порциями, перерабатывая за раз грамм по 300-350 ягод. Хранится смородина с сахаром в холодильнике или в любом прохладном месте без доступа солнечных лучей. Также посмотрите как сделать не менее вкусную малину перетертую с сахаром.

Ингредиенты:

- смородина черная – 300 гр.;
- сахар – 250 гр. + 2-3 ст.л. для посыпки верха.

Приготовление


подготовили смородину

Смородину погружаем в воду на несколько минут. Выбираем ягоды в дуршлаг, споласкиваем. Еще раз опускаем в чистую холодную воду. Промытые ягоды оставляем в дуршлаге на полчаса или пока не стечет вода. Как вариант – рассыпаем на бумажном полотенце, так ягоды быстрее обсохнут.



измельчили смородину в пюре

Перекладываем смородину в чашу блендера. Измельчаем до желаемой консистенции – в однородное пюре или в пюре с частичками ягодной мякоти.



добавили сахар

Ягодное пюре выкладываем в глубокую широкую емкость. Насыпаем сахар, перемешиваем.





растворяем сахар

Прежде, чем фасовать смородину по банкам, сахар должен раствориться. Оставляем пюре на 30-60 минут, несколько раз перемешиваем ложкой для быстрейшего растворения крупинок сахара.



раскладываем смородину по банкам

Когда сахар разойдется, расфасовываем густое пюре из смородины по небольшим банкам (они обязательно пропариваются или стерилизуются в духовке). Насыпаем сверху две-три ложки сахара, разравниваем, чтобы полностью закрыть пюре.



смородина с сахаром на зиму

Завинчиваем крышками с резьбой или укупориваем капроновой крышкой. Ставим баночки со смородиной в холодильник или переносим в прохладный подвал. В тепле хранить измельченную смородину нельзя. Даже несмотря на большое количество сахара она может закиснуть и придется все выбросить либо использовать как сырье для приготовления домашнего вина, наливки. Еще посмотрите как приготовить вкусное желе из красной смородины на зиму.

Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2018 / 15:26
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !
Вaм нyжен гoтовый, уже настрoeнный метод зaработкa?
- Без слoжных курсов, в котoрых вы не можeте рaзобраться.
- Без рутиннoй работы.
- Без обмaна и чтoбы дeньги были достoйные.
Имeнно готовый заработок, а не беспoлезный курс
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> aaaaallllllll.ru/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал