Хашлама по-армянски


Хашлама по-армянски
Опубликовано 24.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хашламу можно готовить из любого вида мяса. В Армении ее чаше всего готовят из говядины или баранины, реже – из свинины или курятины. Предпочтительнее использовать мясо молодого животного, так блюдо получается намного нежнее.
Можно использовать мясо на кости – тогда хашлама будет еще более ароматной.
В хашламу добавляется много ароматной зелени и специй, а вот острые специи не оязательны.Настоящая хашлама включает много приправ: петрушка, кинза, базилик, эстрагон, хмели-сунели, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, гвоздика. Но можно некоторые специи заменить или исключить – на ваш вкус.
Тушить хашламу следует обязательно в посуде с толстым дном, иначе продукты могут пригореть. В состав хашламы можно добавлять баклажаны, картофель, даже грибы и фасоль. Все дело вкуса. Наш рецепт с фото пошагово расскажет вам, как готовить хашламу по-армянски из говядины с кабачками, луком, болгарским перцем, морковью и помидорами.

Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г мякоти говядины;
- 200 г кабачков или цуккини;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г болгарского перца;
- 200 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль, смесь перцев, приправы – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать мясо

Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусками, примерно 3-4 см.


подготовить овощи

Кабачки или цуккини для этого блюда берем молодые, с неразвитыми семенами. Если у вас все-таки крупные кабачки, внутреннюю рыхлую часть удаляем, вместе с семенами.
Овощи промываем. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем четверть – кольцами. Морковь и кабачки очищаем от кожицы. ополаскиваем. У молодых свежих кабачков кожицы можно не срезать. Морковь нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Кабачок нарезаем кольцами толщиной 6-8 мм. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы удалить приставшие семена. Нарезаем болгарский перец произвольно: толстой соломкой или квадратиками. Помидоры разрезаем вдоль пополам, вырезаем места крепления плодоножек. Некрупные помидоры оставляем половинками, крупные - разрезаем на дольки. Но лучше использовать некрупные помидоры – они лучше сохранят форму и будут аппетитно выглядеть в готовом блюде.


выложить мясо в кастрюлю

Дно кастрюли с толстым дном или казана смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо. Солим и перчим его по вкусу, добавляем любимые приправы.




выложить овощи

На мясо выкладываем овощи. Посыпаем солью и приправами. Для усиления аромата можно положить пучок зелени. Заливаем подготовленные продукты водой. Вода должна покрывать примерно половину слоя продуктов. За счет того, что овощи в процессе приготовления пускают сок, такого количества жидкости в начале приготовления достаточно. Хашламу можно заливать и смесью воды с красным сухим вином (в соотношении 1:1), и просто вином.


тушить мясо и овощи

Емкость с хашламой ставим на огонь, на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим в течение 2,5 часов. Хорошо при этом пользоваться рассекателем пламени, тогда будет медленный равномерный прогрев всей поверхности дна кастрюли. Внимание! Во время тушения хашламу не переворачиваем!! В процессе тушения овощи пускают сок, в котором и тушатся вместе с мясом.


хашлама по-армянски

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, добавляем зелень по вкусу.
И не забудьте подать к хашламе армянский лаваш.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2018 / 15:21
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !
Вaм нyжен гoтовый, уже настрoeнный метод зaработкa?
- Без слoжных курсов, в котoрых вы не можeте рaзобраться.
- Без рутиннoй работы.
- Без обмaна и чтoбы дeньги были достoйные.
Имeнно готовый заработок, а не беспoлезный курс
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> aaaaallllllll.ru/tds/c7hq
30.07.2018 / 07:00
Домашняя армянская кулинария !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал