Абрикосовое варенье с апельсином
Опубликовано 25.07.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На зиму можно закрыть много удивительно вкусных сладких заготовок, начиная от малинового джема и заканчивая грушевым мармеладом. Но сегодня мы хотим представить на ваш суд абрикосовое варенье с апельсином, рецепт которого мы подготовил с фото. подробно и пошагово. Оно получается невероятным – и очень красивым, и ароматным, и вкусным до невозможности!
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 800 г сахара;
- 1 апельсин среднего размера.
Указан вес уже подготовленных абрикосов, без косточек.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На зиму можно закрыть много удивительно вкусных сладких заготовок, начиная от малинового джема и заканчивая грушевым мармеладом. Но сегодня мы хотим представить на ваш суд абрикосовое варенье с апельсином, рецепт которого мы подготовил с фото. подробно и пошагово. Оно получается невероятным – и очень красивым, и ароматным, и вкусным до невозможности!
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 800 г сахара;
- 1 апельсин среднего размера.
Указан вес уже подготовленных абрикосов, без косточек.
Как приготовить с фото пошагово
Абрикосы для варенья отбираем спелые, но плотные, с неповрежденной кожицей, не примятые. Абрикосы промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Абрикосы разрезаем по бороздке пополам и удаляем косточку.
Апельсин тщательно моем, желательно с помощью щеточки, чтобы вымыть загрязнения в бугристой поверхности. Снимаем цедру с апельсина, натирая его на терке. Стараемся не использовать белый слой корки – он придаст варенью горечь. Режем мякоть полукольцами.
В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (чтобы варенье не приставало ко дну и не прогорало) кладем половинки абрикосов, апельсин и тертую цедру апельсина. Высыпаем сахар.
Перемешав содержимое кастрюли, ставим ее на огонь. На небольшом огне, помешивая, доводим до полного растворения кристалликов сахара и закипания сиропа. На это уйдет минут 10-15 (зависит от количества абрикосов).
Уменьшаем огонь до минимального и варим варенье минут 25-30. Каждые 5 минут снимаем образовывающуюся пенку и перемешиваем.
Проверяем варенье на готовность: капнем сиропом на холодную тарелку и тыльной стороной ложки проведем борозду. Если ее края не сомкнутся – варенье готово.
Банки и крышки для варенья тщательно моем в воде с добавлением пищевой соды и ополаскиваем. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки кипятим в течение 4-5 минут. Простерилизованные банки вытираем насухо специальным чистым полотенцем. Готовое варенье разливаем по баночкам, наполняя их до самого верху.
Банки с вареньем сразу герметично укупориваем сухими крышками. Переворачиваем банки с вареньем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить абрикосовое варенье с апельсином можно при комнатной температуре, но в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.
Попробуйте еще абрикосовое варенье Пятиминутка - оно вкусное и быстро готовится.
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье с корицей
- Яблочно апельсиновое варенье на…
- Варенье из тыквы
- Абрикосовое варенье на зиму
- Янтарное варенье из черешни
Комментарии