Варенье из алычи
Опубликовано 12.08.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Алыча урожай дает стабильно, редко бывает когда на дереве листьев больше, чем фруктов. Обычно дерево усыпано желтыми или красными плодами, но вот что с ними делать знают не все. Между тем, из алычи получаются вкуснейшие компоты, соусы к мясу и рыбе, джемы, варенье, повидло. Конечно, компот заготовить куда проще, чем варенье или соус, но если вы хотите чтобы зимой было разнообразие, запаситесь баночками с вареньем из алычи. Процесс приготовления несколько трудоемкий, но компенсируется это тем, что алыча стоит очень дешево, а варенье из алычи без косточек получится замечательное. Сварить его можно двумя способами – сначала удалить косточки и затем варить в сиропе или сварить алычу целиком и потом протереть через сито. Простой рецепт с фото я детально для вас описала. Еще посмотрите как приготовить вкусный компот из алычи на зиму.
Ингредиенты:
- алыча – 700 гр.;
- сахар – 0,5 кг.;
- вода – 0,5 стакана.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Алыча урожай дает стабильно, редко бывает когда на дереве листьев больше, чем фруктов. Обычно дерево усыпано желтыми или красными плодами, но вот что с ними делать знают не все. Между тем, из алычи получаются вкуснейшие компоты, соусы к мясу и рыбе, джемы, варенье, повидло. Конечно, компот заготовить куда проще, чем варенье или соус, но если вы хотите чтобы зимой было разнообразие, запаситесь баночками с вареньем из алычи. Процесс приготовления несколько трудоемкий, но компенсируется это тем, что алыча стоит очень дешево, а варенье из алычи без косточек получится замечательное. Сварить его можно двумя способами – сначала удалить косточки и затем варить в сиропе или сварить алычу целиком и потом протереть через сито. Простой рецепт с фото я детально для вас описала. Еще посмотрите как приготовить вкусный компот из алычи на зиму.
Ингредиенты:
- алыча – 700 гр.;
- сахар – 0,5 кг.;
- вода – 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Плоды алычи перебираем, выбрасываем подпорченные. Промываем несколько раз в большом количестве прохладной воды.
Перекладываем в кастрюльку или таз, вливаем воду. Без воды алыча сразу пристанет к донышку, поэтому не пропускайте этот шаг.
После закипания снижаем огонь до тихого. Накрываем алычу крышкой для более равномерного пропаривания и оставляем томиться на полчаса. Плоды должны полностью развариться и плавать в выделившемся соке.
Немного остужаем алычу. Затем порциями выкладываем в сито с крупными ячейками или используем для протирания металлический дуршлаг. Перетираем ложкой пока не останутся только косточки. Жмых выбрасываем. Получившееся пюре выливаем в чистую кастрюлю.
Ставим кастрюльку на малый огонь. Понемногу подсыпаем сахар. Его может уйти больше или меньше, зависит от кислоты фруктов и вашего вкуса. После каждой порции размешиваем сахар и пробуем варенье, доводим до желаемого вкуса.
После добавления сахара увариваем варенье минут 10-12. Довольно быстро оно загустеет и приобретет приятный цвет зрелого янтаря. Обязательно попробуйте вино из алычи.
Разливаем горячее варенье по заранее подготовленным баночкам, закручиваем и оставляем остывать. На хранение выносим в темное прохладное место (кладовую, подвал). Удачных вам заготовок!
- Варенье из слив
- Варенье из вишни
- Вкусное варенье из арбузных кор…
- Слойки с вареньем
- Варенье из ирги
- Варенье из нектаринов
Комментарии