Филе минтая в кляре


Филе минтая в кляре
Опубликовано 12.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Минтай подходит для приготовления любым способом. При запекании рыба не пересушивается, при обжарке хорошо держит форму, приготовленная на пару не разваливается и обладает замечательными вкусовыми свойствами. Филе минтая в кляре на сковороде – один из тех рецептов, которые можно рекомендовать для будничного и праздничного стола как холодную или горячую рыбную закуску. Самый простой кляр готовится всего из трех компонентов: муки, яйца и воды. Но конечно есть и другие варианты: на пиве, кефире, молоке, с добавлением приправ и специй. Густой кляр обволакивает кусочки рыбы и при жарке образуется хрустящая, очень вкусная корочка, которая задержит вытекание рыбного сока и не даст рыбе набрать много масла. Мой детальный рецепт с фото пошагово расскажет вам как просто приготовить это вкусное блюдо. Также предлагаю вам попробовать не менее вкусный минтай в сметане на сковороде.

Ингредиенты:

- филе минтая – 500 гр.;
- масло растительное – 4-5 ст.л.;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 5 ст.л.;
- мука – 3 ст.л. с небольшой горкой;
- соль – по вкусу;
- куркума – 2-3 щепотки (опционально);
- черный свежемолотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление


нарезали рыбу кусками

Минтай размораживаем, споласкиваем под холодной водой. Обсушиваем рыбу, нарезаем порционными кусочками. Приправляем солью, черным перцем или используем готовую приправу для рыбы.



смешали яйцо, соль, перец

Для кляра смешиваем яйцо, соль, перец, вливаем воду. Если желток светлый, для более яркого цвета можно добавить немного куркумы.



добавили воду, муку

Взбиваем все компоненты до появления легкой пенки. Всыпаем ложку муки, смешиваем, подсыпаем следующую порцию.





приготовили кляр

Добавляем муку, пока кляр не станет такой же густоты как сметана. Если сделать его жидким, он не успеет схватиться корочкой и стечет с рыбы. Очень густой кляр будет плотным после обжарки.



обмакиваем рыбу в кляр

В сковороду вливаем половину масла, разогреваем. Опускаем в миску с кляром несколько кусочков рыбы, обмакиваем со всех сторон.



выкладываем рыбу на сковороду

Выкладываем в сковородку с горячим маслом, оставляя между кусками рыбы немного места. Огонь регулируем ниже среднего, чтобы рыба успела пропариться. Обжариваем одну сторону до золотистой корочки.





обжариваем рыбу в кляре

Переворачиваем, дожариваем со второй стороны до такой же корочки. Если масла мало, подливаем, иначе кляр будет пригорать.



филе минтая в кляре

Подаем минтай в кляре горячим или остужаем и предлагаем как холодную закуску. Дополнить можно соусом, свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал