Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле достаточно трудоемкая работа, по этому я подготовила для вас его пошаговый рецепт. Очень удобное блюдо в том плане, что можно наготовить с запасом и заморозить. Ведь куда проще и быстрее достать из морозилки несколько штук и разогреть, чем пройти все этапы готовки – от бланширования до наполнения начинкой и последующим тушением. Поэтому собираясь готовить, сделайте чуть больше, чем обычно, часть подайте сразу к столу, а остальное остудите и отправьте в морозилку. Такой стратегический запас очень выручит, особенно среди рабочей недели или в жару, когда готовить совершенно ничего не хочется. Тушить фаршированный перец удобнее в большой широкой кастрюле, куда перцы ставятся вертикально в один слой. Количество подливки можете регулировать на свой вкус – любите подавать перец с соусом, сделайте больше, если без – влейте столько, чтоб прикрыть перцы на половину и тушите под плотно закрытой крышкой. Еще обязательно посмотрите как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
- крупный перец разного цвета – 15 шт.;
- рисовая крупа – 1,5 стакана;
- мясной фарш – 400 гр.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры – 6-8 шт.;
- петрушка – пучок;
- соль – по вкусу;
- вода для подливки – 1-2 стакана;
- перец молотый черный – 1 ч.л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле достаточно трудоемкая работа, по этому я подготовила для вас его пошаговый рецепт. Очень удобное блюдо в том плане, что можно наготовить с запасом и заморозить. Ведь куда проще и быстрее достать из морозилки несколько штук и разогреть, чем пройти все этапы готовки – от бланширования до наполнения начинкой и последующим тушением. Поэтому собираясь готовить, сделайте чуть больше, чем обычно, часть подайте сразу к столу, а остальное остудите и отправьте в морозилку. Такой стратегический запас очень выручит, особенно среди рабочей недели или в жару, когда готовить совершенно ничего не хочется. Тушить фаршированный перец удобнее в большой широкой кастрюле, куда перцы ставятся вертикально в один слой. Количество подливки можете регулировать на свой вкус – любите подавать перец с соусом, сделайте больше, если без – влейте столько, чтоб прикрыть перцы на половину и тушите под плотно закрытой крышкой. Еще обязательно посмотрите как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
- крупный перец разного цвета – 15 шт.;
- рисовая крупа – 1,5 стакана;
- мясной фарш – 400 гр.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры – 6-8 шт.;
- петрушка – пучок;
- соль – по вкусу;
- вода для подливки – 1-2 стакана;
- перец молотый черный – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Промытый рис высыпаем в казанчик, вливаем стакан воды. С начала закипания варим пять минут, выключаем и оставляем крупу под крышкой пропариваться.
В большую кастрюлю наливаем воду. Пока закипает, чистим перцы от семян и плодоножки. Выкладываем порциями в кипяток, бланшируем две-три минуты. Обдаем холодной водой.
Обжариваем в масле лук нарезанный мелким кубиком и морковь, натертую на крупной терке. Овощи не зажариваем, а лишь размягчаем.
Добавляем кусочки перца, срезанные около плодоножки (крышечки) и натертые на терке помидоры (двух штук достаточно). Тушим на малом огне, слегка поджаривая томат.
Распаренный рис высыпаем в миску. Добавляем к нему обжаренные овощи, мясной фарш, мелко порезанную петрушку, соль и перец. Все компоненты начинки тщательно смешиваем между собой.
Начиняем перцы, плотно заполняя начинкой, но не утрамбовывая ее. Оставляем немного места, чтобы в каждый перчик вставить дольку помидора.
Режем помидоры дольками. Перец ставим вертикально в один слой. Вставляем крышечки из помидор, закрывая начинку. Для соуса измельчаем оставшиеся помидоры, разводим водой, подсаливаем. Заливаем перцы и ставим кастрюлю на малый огонь. С начала закипания тушим 40 минут под крышкой.
Подаем фаршированный перец горячим, со сметаной и свежим хлебом. Оставшийся можно заморозить, разложив по плотным пакетам или пищевым контейнерам. Приятного аппетита!
- Фаршированный перец с мясом и р…
- Фаршированный перец
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Баклажаны, фаршированные мясом …
- Фаршированный перец
Комментарии