Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки из сливы в основном готовят сладкие – это компоты, варенья, джемы и мармелады. Такие сладости всем известны и давно любимы. Но кроме традиционных заготовок из сливы существует масса других, менее известных, но также вкусных. Сегодня рассмотрим рецепт с фото - это маринованные сливы на зиму. Будем закрывать их без стерилизации с косточкой – получится просто, легко и довольно быстро. Большинство хозяек отдают предпочтение таким рецептам, которые можно без труда повторить, а главное, чтобы результат получился таким, как хочется и как задумывалось. Приготовить маринованные сливы на зиму сможет даже самый начинающий кулинар, главное отобрать вкусные сливы, которые пропитаются специями и маринадом. Сливы используйте плотные и не переспевшие. Благодаря косточке маринованные сливы сохранят свою форму и зимой вы сможете наслаждать не только вкусной, но и красивой закуской.
Ингредиенты:
- 800 грамм слив,
- 150 грамм сахарного песка,
- 400 грамм воды,
- 2 шт. перца душистого горошком,
- 3-4 шт. целых бутончиков гвоздики,
- ¼ чайн. л. корицы,
- 80 грамм яблочного уксуса.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки из сливы в основном готовят сладкие – это компоты, варенья, джемы и мармелады. Такие сладости всем известны и давно любимы. Но кроме традиционных заготовок из сливы существует масса других, менее известных, но также вкусных. Сегодня рассмотрим рецепт с фото - это маринованные сливы на зиму. Будем закрывать их без стерилизации с косточкой – получится просто, легко и довольно быстро. Большинство хозяек отдают предпочтение таким рецептам, которые можно без труда повторить, а главное, чтобы результат получился таким, как хочется и как задумывалось. Приготовить маринованные сливы на зиму сможет даже самый начинающий кулинар, главное отобрать вкусные сливы, которые пропитаются специями и маринадом. Сливы используйте плотные и не переспевшие. Благодаря косточке маринованные сливы сохранят свою форму и зимой вы сможете наслаждать не только вкусной, но и красивой закуской.
Ингредиенты:
- 800 грамм слив,
- 150 грамм сахарного песка,
- 400 грамм воды,
- 2 шт. перца душистого горошком,
- 3-4 шт. целых бутончиков гвоздики,
- ¼ чайн. л. корицы,
- 80 грамм яблочного уксуса.
Как приготовить с фото пошагово
Сливы промываем, если попадаются мягкие и переспевшие, откладываем их для других целей. Раскладываем фрукты в банки, которые заранее пропарили и высушили. Если слива крупная, то она не сильно плотно ляжет в банки, трамбовать не нужно. Соответственно на такую сливу уйдет больше маринада, ведь в банке останется больше свободного пространства. Для рецепта можно использовать более мелкие сливы, которые плотнее заполнят банки.
Заливаем сливы в банках кипящей водой, оставляем на 15 минут, чтобы выделился сливовый сок, и вода стала окрашиваться.
Время прошло, и сливовая заготовка окрасилась, значит пора сливать жидкость, а сливы оставляем в банке, они стали мягче и готовы к маринованию.
Сливаем воду, вернее сок, который образовался, всыпаем туда сахар, специи: гвоздику, душистый перец горошком и корицу. Кипятим и вливаем яблочный уксус, сразу снимаем с плиты, размешав ложкой. В процессе варки уже слышен невероятный аромат, когда сливы замаринуются, полностью остынут, то станут еще вкуснее.
Заливаем сливы маринадом и сразу закатываем крышками. Можно дополнительно утеплить «шубой» из одеяла, дать настояться и полностью остыть. Такие сливы не требуют дополнительной стерилизации и прекрасно хранятся в темном месте.
Готовые маринованные сливы откупориваем при любом удобном случае, наслаждаемся их вкусом и привлекательным видом.
Bon Appetite!
- Помидоры без стерилизации
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Компот из груш
- Варенье из слив
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Помидоры в желатине на зиму
Комментарии